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Crostata romantica con fragole, ricotta e amaretti

Crostata romantica con fragole, ricotta e amaretti

Questa Crostata romantica con fragole, ricotta e amaretti l’ho preparata per festeggiare il compleanno di mia cugina 🙂 Semplicissima ma d’effetto, bella fuori e molto gustosa. Un morbido ripieno di ricotta, amaretti e fragole fresche, con una base di frolla al cacao. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
PER UNO STAMPO DI 32 CM
420 gr di farina
40 gr di cacao amaro in polvere
160 gr di burro
140 gr di zucchero
1 tuorlo + 2 uova intere
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
60 gr di amaretti sbriciolati
450 gr di fragole fresche
450 gr di ricotta

PREPARAZIONE FROLLA:

Per questa crostata ho utilizzato uno stampo da 32 centimetri di alluminio, in fondo all’articolo troverete anche le dosi per uno stampo più piccolo 😉

In una ciotola mettete la ricotta precedentemente fatta sgocciolare dal liquido di conservazione (potete metterla dentro un colino), aggiungete tre cucchiai di zucchero e gli amaretti sbriciolati con le mani e amalgamate. Ora prendete una ciotola abbastanza capiente, versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, cacao amaro, lievito per dolci, vanillina e zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro ammorbidito a temperatura ambiente, a pezzetti, e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Formate la classica fontana e incorporate 2 uova intere + 1 tuorlo, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito le uova rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla, lasciatene una parte per realizzare i cuori per la decorazione e stendete il resto su un foglio di carta forno. Sistemate poi la frolla in una teglia con tutta la carta forno. Stendete sulla base la ricotta amalgamata con gli amaretti, sopra sistemate le fragole precedentemente lavate e tagliate a fettine e decorate tutta la superficie con i cuori di frolla realizzati con la frolla avanzata. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170-180° (il tempo di cottura varia a seconda del forno utilizzato). Quando è pronta sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo per permettere alla ricotta di asciugarsi. Servite se volete con una spolverata di zucchero a velo. Alla prossima ricetta 😉

crostata fragole e ricotta

DOSI PASTA FROLLA PER UNO STAMPO DI MEDIA GRANDEZZA:
INGREDIENTI PER LA BASE
:
320 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di burro
90 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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tutorial crostata romantica

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Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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