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Crostata morbida Nutella panna e nocciole

Crostata morbida Nutella, panna e nocciole

La Crostata morbida Nutella, panna e nocciole è un dessert così facile da realizzare ma così buono che si rende perfetto per ogni occasione. La base è quella di una morbida crostata al cacao, farcita con una golosissima ganache alla Nutella, arricchita da nocciole e ciuffi di panna montata. Inutile dire che è una delizia!! Che ne dite di prepararla insieme?! Vediamo il procedimento facile e veloce:

INGREDIENTI PER LA BASE:
200 gr di farina 00
3 uova medie
4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
175 gr di zucchero
75 gr di olio di semi di mais
100 gr di latte
mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)
spezie, o aromi, a piacere (cannella, vaniglia, Rum, Amaretto, ecc.)

OCCORRENTE: stampo per crostate con fondo rialzato

Lo stampo è fondamentale per la riuscita di questa crostata che una volta cotta verrà capovolta e farcita. Il mio stampo ha un diametro di circa 28 centimetri e con queste dosi la mia crostata è arrivata quasi fino al bordo, alta e soffice, se il vostro è più grande la crostata sarà leggermente più bassa e più larga 😉

PER LA GANACHE ALLLA NUTELLA:
60 gr di cioccolato fondente
140 gr di Nutella
200 gr di panna fresca per dolci
10 gr di burro
60 gr di nocciole tritate + q.b. per la decorazione

+ panna fresca per dolci q.b. per la decorazione

Crostata morbida con ganache alla Nutella

PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA:
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi a filo l’olio e il latte e amalgamate. Ora incorporate, un pò alla volta, tutti gli ingredienti secchi che avrete precedentemente setacciato, ovvero la farina, il cacao ed il lievito e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Imburrate e infarinate il vostro stampo con fondo rialzato, versate il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno che utilizzate, fate sempre la prova stecchino). Una volta pronta sfornatela e dopo 5-10 minuti capovolgete lo stampo su un piatto da portata e fate raffreddare la vostra crostata morbida.

PREPARAZIONE GANACHE:
Occupatevi ora della ganache. In un pentolino mettete a scaldare la panna liquida per dolci e aggiungete 10 gr circa di burro. Appena la panna si sarà scaldata (non deve bollire) togliete dal fuoco e aggiungete la Nutella e il cioccolato fondente, girate con un mestolo fin quando si saranno sciolti e ben amalgamati. La vostra ganache è pronta, aggiungete 60 gr di nocciole precedentemente tritate (se volete per fare prima potete comprare la granella di nocciole) e mescolate.

ASSEMBLAGGIO:
Prendete la crostata morbida, versate sopra la vostra ganache e aggiungete una manciata di nocciole tritate su tutta la superficie. Montate un pò di panna per dolci (non ho pesato la panna, ho fatto ad occhio perchè avevo fretta ma ne basta veramente poco) e decorate la superficie come più vi piace usando una sac à poche. Servite subito oppure rimettete in frigo per evitare che la ganache si possa sciogliere, una mezz’ora prima di servirla tiratela fuori dal frigo. Et voilà, la vostra bellissima e deliziosa Crostata morbida con ganache alla Nutella, panna e nocciole è pronta per essere gustata 😉 Alla prossima!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Crostata morbida Nutella e nocciole

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tutorial Crostata morbida Nutella e nocciole

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

33 Risposte a “Crostata morbida Nutella panna e nocciole”

  1. Che crostata ….. è un concentrato di golosità sul serio !!! Ma tu vuoi rovinarmi con le tue delizie !! Sei bravissima, il tuo blog è una fonte irresistibile di idee 😉

  2. Ne mangerei volentieri una fettona. Troppo golosa questa torta. Complimenti Gabriella! Io la ricetta l’ho salvata.

  3. Una sofficissima bontà! Io personalmente non amo la Nutella, ma i miei golosissimi ospiti ne rimarranno incantati! Grazie mille per questa bella idea e per i passaggi ben spiegati e molto chiari 🙂

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