Crema di zucca con scampi e totani – ricetta facilissima. Cari amici ed amiche ecco una nuova ricetta facile facile e leggera. Una delicatissima crema di zucca servita con scampi e totani. Perfetta per mantenersi in forma e per riscaldarci dai primi freddi. Pronti per cucinarla insieme?!
Crema di zucca con scampi e totani – ricetta facilissima
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucca
2 pomodori
3 patate
2 carote
porro q.b. oppure mezza cipolla rossa
per la cottura: acqua q.b. + 1 dado vegetale per la cottura (oppure brodo vegetale)
+ 400 gr di pesce fresco, io ho preso totanetti e scampi già puliti in pescheria
aglio, prezzemolo, sale e olio q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliatela a pezzetti e mettete da parte. Fate lo stesso per le altre verdure (pomodori, patate e carote) pulite e tagliatele a pezzetti così la cottura sarà più veloce. Prendete ora una casseruola capiente, aggiungete un filo d’olio e fate dorare il porro a rondelle (o a scelta la cipolla). Aggiungete la zucca a pezzetti e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungete ora le altre verdure tagliate a pezzi. Ricoprite il tutto con l’acqua e aggiungete 1 dado vegetale (se preferite potete preparare la sera prima un bel brodo vegetale invece di usare l’acqua per cuocere le verdure). Condite con sale, pepe e aromi a piacere e fate cuocere a fuoco medio coperto con un coperchio. Quando le verdure saranno ormai cotte e ben sfruttate prendete un minipimer e frullate il tutto direttamente all’interno della casseruola. Ora passate al pesce. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e fate dorare 1 spicchio di aglio. Buttate giù il pesce e fate cuocere. Aggiustate di sale e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco. Una volta cotto versate in un piatto la vostra crema di zucca ben calda e sopra sistemate qualche cucchiaio di totani e scampi. Una manciata di prezzemolo fresco e il piatto è pronto per essere gustato! Leggero, sano e delizioso! Buon appetito e alla prossima ricetta.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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