Crea sito

Cous cous scampi totani e gamberetti – ricetta facile e veloce

cous cous

COUS COUS SCAMPI TOTANI E GAMBERETTI – RICETTA FACILE E VELOCE. Oggi vi propongo una ricetta super facile, super veloce, gustosissima e leggera. Un bel piatto di Cous cous con scampi totani e gamberetti, un piatto unico, sano e davvero sfizioso 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

cous cous

Cous cous scampi totani e gamberetti – ricetta facile e veloce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di pesce fresco per risotti (totani, scampi e gamberetti)
400 gr di cous cous
cipolla di tropea q.b.
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
olio, sale e prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Prendete il pesce per cuocerlo. Io ho scelto di comprare in pescheria un preparato di pesce fresco composto da scampi totani e gamberetti, già puliti e tagliati a pezzetti, perfetto per chi va sempre di fretta! Prendete una padella, aggiungete un filo di olio e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete poi il pomodoro a dadini e il pesce, aggiustate di sale, aggiungete un pò di prezzemolo fresco e fate cuocere. Una volta pronto mettete da parte. In una padella antiaderente versate un filo di olio e fate dorare la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete il cous cous e fatelo tostare per qualche minuto. Ora versate l’acqua nella pentola nelle dosi descritte sulla confezione (il segreto per un cous cous perfetto è di non esagerare con l’acqua altrimenti diventa una pappa! sulle confezioni viene indicata la quantità giusta per una cottura ideale). Lasciate cuocere per qualche minuto, sempre seguendo le istruzioni sulla confezione e mescolando con un cucchiaio per evitare che si possa attaccare alla padella. Una volta pronto versate il pesce all’interno della pentola, mescolate per bene insieme al cous cous, aggiungete una manciata di prezzemolo e servite. Ecco fatto, il vostro Cous cous scampi totani e gamberetti è pronto per essere gustato, facile e buonissimo 🙂 Alla prossima!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Cous cous scampi totani e gamberetti – ricetta facile e veloce”

  1. Devo dire che queste ricette veloci sono le migliori. Io preparo spesso uno spaghetto con questi ingredienti ma assolutamente devo provare il cous cous. Grazie Gabriella e … baci grandi!

    1. ciao dolcezza, grazie mille 🙂 anche io adoro le ricette semplici e veloci, così anche quando si va di corsa si ha la possibilità di portare in tavola piatti gustosi e genuini 🙂 un bacione grande grande anche a te :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.