Cioccolatini Gianduia con cuore di nocciola (homemade)

cioccolatini alla nocciola

Avete mai provato a fare i cioccolatini in casa?! E’ facilissimo, veloce e divertente! Potete sbizzarrirvi usando stampi di varie forme e ripieni a seconda dei vostri gusti! Oggi vi propongo dei cioccolati Gianduia ripieni con le nocciole. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER 15 CIOCCOLATINI:

200 gr di cioccolato gianduia
15 nocciole sgusciate (il numero delle nocciole varia a seconda del formato dello stampo in silicone, il mio può contenere 15 cioccolatini)

OCCORRENTE:
stampino in silicone per cioccolatini (va bene qualsiasi formato)
1 pennellino in setole o in gomma (meglio se di piccole dimensioni)
una spatola da cucina per livellare lo stampino

stampi cioccolatini

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate fondere a bagno maria il cioccolato. Quando sarà completamente fuso con l’aiuto del pennellino spennellate generosamente sia il fondo che i bordi di tutto lo stampo, questo procedimento servirà a formare l’involucro dei nostri cioccolatini. Finita questa operazione mettete lo stampo in frigorifero (non in freezer) per almeno 15 minuti. Passato questo tempo riprendete lo stampo, sistemate all’interno di ogni formina una nocciola. Prendete ora il cioccolato avanzato (se notate che si è un pò rappreso basta rimetterlo sul fuoco qualche istante e tornerà ad essere più liquido) e versatelo su tutto lo stampo ricoprendo completamente le singole formine. Non vi preoccupate se il cioccolato fuoriesce dai bordi, vi basterà prendere una spatola da cucina per livellare il cioccolato in eccesso. Terminata questa operazione rimettete lo stampo in frigorifero e dopo circa 30-40 minuti sono pronti! Estraeteli delicatamente dallo stampo e gustatevi i vostri cioccolatini fatti in casa! Potete tranquillamente conservarli in frigo.

P.s. Se volete fare un regalo diverso dal solito ad un’amica perchè non prepararle con le vostre mani i suoi cioccolatini preferiti?! Buon divertimento 🙂

Foto e Ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

cioccolatini fatti in casa

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.