Cioccolatini fondenti con cuore di amarena fatti in casa

cioccolatini fondenti

Voglia di un buon cioccolatino diverso da quelli che si trovano in commercio? Allora perchè non proviamo a prepararli in casa?! Si, avete capito bene, oggi vi propongo questi deliziosi ed eleganti cioccolatini fondenti con cuore di amarena, un guscio croccante ed un ripieno a sorpresa che lascia il segno! Facilissimi da preparare, solo due ingredienti, niente padelle da sporcare o forno da accendere, un dessert strepitoso che potrete anche usare per realizzare doni natalizi originali e golosi!! Vediamo insieme il procedimento:

cioccolatini fondenti
  • Preparazione: circa 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 cioccolatini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. OCCORRENTE:

    • stampino in silicone per cioccolatini (va bene qualsiasi formato)
    • 1 pennellino in setole o in gomma di piccole dimensioni oppure un cucchiaino
    • una spatola da cucina per livellare lo stampino

    Per prima cosa fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente. Quando sarà completamente fuso con l’aiuto del pennellino spennellate generosamente sia il fondo che i bordi di tutto lo stampo con il cioccolato, questo procedimento servirà a formare l’involucro dei nostri cioccolatini. Finita questa operazione mettete lo stampo in frigorifero (o in freezer) per almeno 15 minuti.

  2. Passato questo tempo riprendete lo stampo, sistemate all’interno di ogni formina una amarena e qualche goccia del succo. Prendete il cioccolato avanzato (se nel frattempo si è un po’ rappreso basta rimetterlo sul fuoco qualche istante e tornerà ad essere più liquido) e versatelo su tutto lo stampo ricoprendo completamente le singole formine. Non vi preoccupate se il cioccolato fuoriesce dai bordi, vi basterà prendere una spatola da cucina per livellare la parte in eccesso. Terminata questa operazione rimettete lo stampo in frigorifero e dopo circa 40 minuti sono pronti!

  3. Estraeteli delicatamente dallo stampo e gustatevi i vostri cioccolatini fondenti con cuore di amarena. Potete tranquillamente conservarli in frigo e gustarli all’occorrenza. Questi cioccolatini fondenti all’amarena sono perfetti anche per un regalo di Natale originale e diverso dal solito, sicuramente molto gradito 🙂

    Il numero di cioccolatini che otterrete varia dalle dimensioni degli stampini, più sono piccoli più cioccolatini otterrete e viceversa 🙂

    Foto e Ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

     

  4. Cerchi altre ricette golose per Natale? Allora prova a leggere anche queste:

    Ciambella alle clementine con glassa al cioccolato fondente

    Pandoro nutella mascarpone e lamponi

    Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.