Ciambellone alle nocciole senza burro e senza latte

ciambellone alle nocciole

CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO E SENZA LATTE. Oggi ho deciso di coccolarmi con questo dolce leggero e gustosissimo. Un bel ciambellone alle nocciole, senza burro e senza latte, morbido, profumato… decorato con cioccolato fondente e granella di nocciole… una vera bontà! Vediamo insieme il procedimento:

ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole senza burro e senza latte

INGREDIENTI:

  • 280/290 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • 180 gr acqua
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA DECORAZIONE:

  • 100 gr di cioccolato fondente fuso
  • 40 gr circa di granella di nocciole

Ho usato uno stampo alto per ciambelle da 22 cm

PREPARAZIONE:

Prendete le nocciole e tritatele grossolanamente. Con l’aiuto di una frusta elettrica (o planetaria) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, almeno per 10 minuti. Aggiungete ora a filo l’olio e poi l’acqua e continuate a lavorare. Infine aggiungete il lievito e la farina (precedentemente setacciati) e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete al composto le nocciole tritate, mescolate bene con un mestolo fin quando avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Imburrate lo stampo per ciambelle e poi infarinatelo, versate all’interno tutto il composto e Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Appena sarà prono sfornate e lasciate raffreddare. Poi procedete alla decorazione: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e poi versatelo sul vostro bel dolce. Et voilà, il Ciambellone alle nocciole senza burro e senza latte è pronto per conquistarvi! Buon appetito e alla prossima ricetta

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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