Torta banane e cioccolato senza burro sofficissima

Avete mai provato l’abbinamento banane e cioccolato? Se la risposta è si allora sapete cosa sto per dire!! L’unione di questi due ingredienti in un dessert rappresenta un matrimonio perfetto. Alcuni potrebbero storcere il naso o spalancare gli occhi ma se vi fidate di me dovete assolutamente provare! Oggi vi voglio letteralmente viziare! Una torta semplice, così semplice ma così spudoratamente golosa che crea dipendenza! Il profumo che emana questa torta banane e cioccolato già durante la cottura è davvero sublime. Per non parlare del gusto una volta sfornata. E’ soffice come una nuvola, profumata, deliziosa… insomma la dovete provare! La torta di banane e cioccolato è uno di quei dolci che conquista per la sua semplice grande bontà! Vediamo insieme gli ingredienti che vi serviranno 🙂

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torta banane e cioccolato ricetta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova (medie intere)
  • 220 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 90 golio di semi di mais
  • 150 glatte (o acqua o bevanda vegetale)
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 3banane (piccole, abbastanza mature)
  • 16 glievito in polvere per dolci

Preparazione

torta banane e cioccolato
  1. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le banane fino a ridurle quasi ad una purea.

  2. Scegliete banane abbastanza mature e di piccole dimensioni.

  3. Con una frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete a filo l’olio e amalgamate con le fruste elettriche. Poi unite il latte (o acqua o bevanda vegetale per chi è intollerante).

  5. Infine aggiungete un po’ alla volta la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciati.

  6. Frullate con lo sbattitore elettrico e se vi accorgete che l’impasto è ancora troppo liquido aggiungete un paio di cucchiai di farina.

  7. Incorporate per finire le gocce di cioccolato fondente e le banane e mescolate il tutto con una spatola.

  8. Imburrate uno stampo del diametro di circa 22-24 cm e poi infarinatelo. Versate all’interno tutto il composto.

  9. Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica, a 180°, per circa 30-40 minuti.

  10. Trascorso il tempo fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e se necessario prolungate di 5 minuti.

  11. Una volta pronta lasciate raffreddare e se volete spolverate con abbondante zucchero a velo.

  12. Et voilà, la vostra golosissima e profumatissima torta banane e cioccolato è pronta per essere gustata! Buon appetito e alla prossima!

4,7 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Torta banane e cioccolato senza burro sofficissima”

    1. Ciao Maria, grazie mille! In commercio esistono proprio confezioni di farina senza glutine. Puoi usare quelle nelle stesse dosi. Magari puoi versare la farina un po’ alla volta e regolarti ad occhio sulla consistenza, devi ottenere un composto morbido 😉

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