Chicche di patate al gorgonzola con pancetta affumicata

chicche di patate

Voglia di un primo piatto veloce semplice e gustosissimo? Ecco la mia proposta! Chicche di patate al gorgonzola con pancetta affumicata, cremosissime e irresistibilmente buone! Vediamo insieme il procedimento:

chicche di patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Chicche di patate (1 confezione)
  • 300 g Gorgonzola dolce
  • 150 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendete una padella e fate cuocere la pancetta affumicata con un filo d’olio. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una casseruola e fate cuocere le chicche di patate.

  2. Una volta che la pancetta è cotta aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo per qualche minuto. Non appena le chicche di patate sono cotte scolatele all’interno della padella con la pancetta e il gorgonzola.

  3. chicche di patate

    Aggiungete un pizzico di pepe e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescolate con un mestolo e servite subito. Che vi avevo detto?! Il vostro gustosissimo e velocissimo piatto di Chicche di patate al gorgonzola con pancetta affumicata è pronto, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  4. Cerchi ricette sfiziose facili e veloci per buffet e apertivi? Prova a leggere queste:

    Plumcake zucchine funghi e olive nere

    Rotolini di zucchine grigliate con Philadelphia e granella di pistacchi

    Polpette di ricotta con prosciutto cotto e Parmigiano reggiano

    Avocado toast con salmone affumicato philadelphia e noci

    Torta rustica di carciofi con formaggio e prosciutto cotto

    Tartufini salati di ricotta con cuore di mortadella

    Quadrotti sfiziosi con verdure e formaggio

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...