Eccomi qui con una nuova ricetta per gli amanti delle cheesecakes! Una Cheesecake fredda che ho deciso di chiamare golosona! Perchè? E’ farcita con due creme a dir poco deliziose e decorata con bignè farciti con panna! Semplicissima da preparare, senza cottura nè colla di pesce… incredibilmente buona, anzi golosona! Provare per credere! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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300 g Biscotti al cacao
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100 g Burro
Per la farcia
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300 g Robiola (oppure ricotta o altro formaggio spalmabile)
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400 g Panna fresca liquida
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200 g Nutella
Per la decorazione
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circa 6-8 Bignè (vuoti)
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100 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli nel mixer, frullate fino ad ottenere una farina. Mettete il burro a sciogliere a bagno maria in un pentolino e, una volta fuso, aggiungetelo ai biscotti tritati. Azionate di nuovo il frullatore per qualche secondo e poi spegnete.
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Se non avete il frullatore potete tritare i biscotti mettendoli in un sacchetto per alimenti e aiutandovi con un matterello. Una volta sbriciolati mettete i biscotti in una ciotola e versate all’interno il burro fuso, mescolate con un mestolo per amalgamare.
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Stendete la base ottenuta su una teglia da forno a cerniera, precedentemente rivestita con carta forno e, con l’aiuto delle vostre dita, formate un fondo compatto, anche sui lati della tortiera. Mettete la teglia a riposare nel frigorifero (NON IN FREEZER) per almeno 10 minuti.
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Passate ora a preparare la farcia.
Prima crema:
Lavorate con una forchetta la robiola fino a farla diventare una crema. Se volete potete sostituire la robiola con altro formaggio spalmabile, es. Philadelphia, oppure con la ricotta asciutta e ben setacciata. Montate 200 gr di panna e unitela delicatamente alla crema di formaggio per non farla smontare. -
Seconda crema:
Ammorbidite la Nutella a bagno maria (d’estate non è necessario mentre d’inverno potete metterla a bagno maria giusto qualche minuto) e versatela in una ciotola. Nella stessa ciotola versate anche 200 gr di panna liquida e montate insieme, fino ad ottenere una soffice crema.
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Assemblaggio:
Prendete la base dal frigorifero e versateci sopra prima TUTTA la crema di robiola e panna, e poi la crema di Nutella e panna. Rimettete subito in frigorifero.
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Nel frattempo prendete i bignè vuoti, tagliateli a metà e riempiteli con 100 grammi di panna precedentemente montati. Richiudete ogni singolo bignè e regolatevi per la quantità che desiderate usare per decorare la vostra cheesecake golosona.
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Una volta riempiti i bignè sistemateli intorno alla vostra cheesecake golosona. Se volete potete decorare la cheeseckae con ciuffi di panna montata. Riponete di nuovo in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire (meglio se tutta la notte). Et voilà, la vostra deliziosa cheesecake golosona è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima!
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