A tutti gli amanti delle cheesecake dedico questa ricetta davvero deliziosa! Cheesecake fredda con crema di wafer alla nocciola e ganache al cioccolato fondente, una tentazione a cui non si può resistere!! Provare per credere!
INGREDIENTI:
Per la base di biscotti:
400 gr di biscotti Mcvitie’s Digestive The Original
140 gr di burro fuso
40 gr di granella di nocciole
Per la crema di wafer alla nocciola:
125 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
300 gr nutella
130 gr di wafers sbriciolati
60 gr di granella di nocciole
P.s. Per fare la crema potete usare anche 6 gr di colla di pesce (circa 3 fogli, sciolti in 2 cucchiai di latte caldo), io ho preferito non usarla perchè la chessecake rimane compatta e ben ferma anche senza, l’importante è farla riposare almeno 5-6 ore in frigorifero 🙂
Per la ganache al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
PREPARAZIONE BASE:
Fate sciogliere il burro a bagno maria sul fuoco (o al microonde).
Nel frattempo mettete i biscotti Mcvitie’s Digestive The Original nel mixer e sbriciolateli. Aggiungete il burro fuso e la granella di nocciole ed azionate di nuovo il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate i biscotti sbriciolati sul fondo della vostra tortiera apribile, rivestita con carta forno e stendeteli bene su tutta la base e i lati della stessa. Mettete in frigorifero a riposare.
PREPARAZIONE CREMA DI WAFER:
In una ciotola lavorate il mascarpone con una forchetta per farlo ammorbidire. Aggiungete la nutella, la granella di nocciole e i wafer sbriciolati a pezzi piccoli. Amalgamate bene il tutto. Montate la panna con le fruste elettriche e poi, facendo attenzione a non farla smontare, incorporatela alla crema di wafer. Versate tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigo per almeno 4 ore prima della decorazione.
PREPARAZIONE GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente. Mettete in un pentolino a fuoco basso la panna e portatela a bollore, versate all’interno il cioccolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente per circa mezz’ora (non in frigo altrimenti si indurisce). Versatela poi sulla superficie della vostra torta e decorate con wafer sbriciolati. Et voilà, questa strepitosa cheesecake è pronta per essere gustata
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati