Crea sito

Cheesecake con marmellata di fragole e amaretti

Cheesecake con marmellata di fragole e amaretti

Uno dei miei dessert preferiti “senza cottura” è senza dubbio la cheesecake 🙂 Facilissima da preparare e deliziosa. Con un pizzico di fantasia si possono realizzare cheesecake buonissime e molto scenografiche… del resto anche l’occhio vuole la sua parte!! Oggi vi presento una versione molto gustosa, mini cheesecake con una delicatissima crema di ricotta e yogurt alle fragole, decorata con marmellata di fragole e amaretti. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER LA BASE:
100 gr di biscotti Digestive (oppure biscotti secchi a piacere)
40 gr di burro sciolto

N.B.: ho volutamente dimezzato le dosi classiche della cheesecake per realizzarne una mini con il mio stampino a forma di cuore!! ovviamente potete raddoppiare le dosi per ottenerne una più grande 🙂

INGREDIENTI PER LA CREMA DI FRAGOLE:
150 gr di yogurt alla fragola, in pezzi
40 gr di panna montata
40 gr di ricotta fresca di mucca
2 fogli di colla di pesce sciolto in 3 cucchiai di panna liquida
marmellata di fragole q.b.
amaretti q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Frullate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro fuso e frullate fin quando avrete un composto omogeneo. Ricoprire ora il fondo del vostro stampino (potete usare anche i pirottini per i muffins oppure gli stampini monoporzione di alluminio) con i biscotti sbriciolati, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per livellare la base. Fate riposare in frigorifero (E NON NEL CONGELATORE) per almeno 30 minuti. Mettete nel frattempo i fogli di colla di pesce in ammollo per almeno 10 minuti in acqua fredda, poi strizzateli bene e fateli sciogliere in 2 cucchiai di panna, a fuoco bassissimo. A parte montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche. Lavorate la ricotta con lo yogurt alla fragola, fino ad ottenere una crema omogenea ed aggiungete la colla di pesce sciolta nella panna. Incorporate adesso la crema ottenuta alla panna montata, delicatamente per evitare che si smonti. Riprendete lo stampino dal frigo e sistemate prima uno strato di marmellata di fragole su tutta la base aiutandovi con un cucchiaino (conservate la marmellata a temperatura ambiente così riuscirete a spalmarla senza difficoltà). Versate sopra tutta la crema livellandola e decorate la superficie con la marmellata di fragole. Rimettete in frigo per almeno 2 ore e poi, trascorso il tempo necessario, sbriciolate due amaretti sulla superficie e buon appetito!! (Vi consiglio di utilizzare gli amaretti per decorare solo prima di servire altrimenti in frigo potrebbero ammorbidirsi troppo e perdere la loro naturale croccantezza).

Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.