CHEESECAKE ALLA NUTELLA CON ARACHIDI PRALINATE (SENZA COTTURA). Oggi voglio prendervi per la gola con questa strepitosa Cheesecake alla Nutella con arachidi pralinate… la cheesecake più buona e goduriosa che ho mangiato fin’ora!! Senza cottura, facilissima da preparare e così buona che non ne rimarrà nemmeno una fetta, parola di Gabry!! Potrebbe essere anche il dessert ideale per Natale visto che i dolci con la Nutella fanno contenti sia piccini che grandi!! Vediamo insieme il procedimento:
Cheesecake alla Nutella con arachidi pralinate (senza cottura)
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 400 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
- 120 gr di burro
- 1 cucchiaio di Nutella
PREPARAZIONE BASE:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, a bagnomaria. Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina. Aggiungete poi un cucchiaio di Nutella e il burro sciolto e frullate di nuovo per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto su una tortiera a cerniera, precedentemente rivestita con carta forno e, con l’aiuto delle vostre mani, battete bene fino a formare un fondo compatto, anche sui lati, e fate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti (non in freezer).
INGREDIENTI CREMA:
- 150 gr di formaggio a piacere (ricotta, robiola, Philadelphia, yogurt greco, ecc.)
- 150 gr di panna da montare
- 5 cucchiai di Nutella
- 60 gr di arachidi pralinate
- 6 biscotti Togo
+ granella di nocciole per la decorazione q.b.
PREPARAZIONE RIPIENO:
In una ciotola fate ammorbidire con una forchetta il formaggio (io ho usato la robiola, potete scegliere quello che più vi piace), aggiungete 5 cucchiai di Nutella precedentemente ammorbidita, le arachidi pralinate tritate e i biscotti Togo sbriciolati grossolanamente. Amalgamate tutto. A parte montate la panna e poi incorporatela delicatamente alla crema ottenuta. Riprendete la base della cheesecae dal frigo, farcitela con la crema e decorate con la granella di nocciole. Riponete in frigo per almeno 8 ore (meglio se tutta la notte) e quando sarà pronta gustatevi questa bontà unica che vi conquisterà!!
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
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Deve essere squisita! Brava
si, molto!! grazie mille 🙂
mamma mia che bonta’!
grazie mille 🙂
grazie Angela 🙂
Troppo buona! E le arachidi sopra… che prelibatezza!
si, è vero, troppo gustose le arachidi 🙂 un abbraccio cara :*
DAVVERO GOLOSA COMPLIMENTI
ciao cara, grazie mille 🙂
Che delizia!!!!!
ciao Katy, grazie 🙂
Wowwwww..la voglio anche io …una fetta subito 🙂
ciao carissima, un abbraccio forte 🙂
golosissimo
grazie 🙂
E’ una golosità unica!
hai ragione Luana, troppo buona 🙂
che buona!
si, è vero 🙂
Goduriosa! Un trionfo cioccolatoso :))) :*
E’ davvero da leccarsi i baffi! Golosissima!
Che goduria…solo a guardarla ho l’acquolina!
Troppo golosa! Come resistere?