Cantuccini alle noci e albicocche disidratate – senza burro

cantuccini alle noci

Non so voi ma io adoro i cantucci, e dopo aver provato i Cantuccini al profumo d’arancia e i Cantucci al cioccolato con mandorle e nocciole ho deciso di fare questi deliziosi Cantuccini alle noci e albicocche disidratate. Croccanti, profumati e perfetti per ogni occasione, anche semplicemente per uno snack sano e genuino tutto da sgranocchiare! Vediamo insieme il procedimento:

  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Gherigli di noci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Albicocche (disidratate)

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme al bicarbonato e sistematela a fontana in una ciotola capiente. Al centro aggiunge lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone possibilmente biologico, le albicocche disidratate tagliate a pezzetti (se non vi piacciono le albicocche potete non usarle o sostituirle con altra frutta disidratata). Aggiungete anche i gherigli di noci tritati grossolanamente.

  2. cantuccini alle noci

    Rompete sopra due uova e mescolate gli ingredienti tra loro con le mani. Rovesciate il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Realizzate dei filoncini non troppo sottili e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno. Se volete potete spennellare con un tuorlo d’uovo la superficie dei filoncini (potete anche evitare questo passaggio) e fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 180° .

  3. Trascorso il tempo togliete la leccarda dal forno, tagliate in senso obliquo i biscotti e fateli cuocere di nuovo in forno per circa 5-10 minuti, fin quando saranno diventati dorati. Sfornate, fate raffreddare e gustate questi deliziosi e profumati cantuccini alle noci e albicocche. Una volta pronti conservate chiusi in una scatola per biscotti per non perdere la tipica croccantezza.

  4. Alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...