Bocconcini di pollo cremosi all’arancia ricetta facile

bocconcini di pollo all'arancia

E dopo il Pollo al limone non potevo non provare i bocconcini di pollo cremosi all’arancia. Una ricetta facile, veloce leggera e gustosissima! Un secondo di carne economico e sfizioso, perfetto anche per chi segue diete o desidera mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Non sono mai stata una grande consumatrice di carne e l’unica che mangio volentieri, a parte i miei amati arrosticini abruzzesi, è proprio quella di pollo!

Oltre alla versione classica e più amata dagli italiani, il pollo arrosto con le patate, lo cucino in tutte la salse per portare in tavola sempre qualcosa di diverso.

I bocconcini di pollo all’arancia sono morbidi profumati e cremosi, grazie alla leggera infarinata che viene fatta alla carne prima di cuocerla. Insieme al succo di arancia si forma in cottura una cremina che rende questo piatto davvero gustoso!

Questo piatto possiamo prepararlo utilizzando sia il petto di pollo tagliato a cubotti o striscioline, oppure lasciando le fette intere. E’ ottimo anche con i fusi o le sovracosce.

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bocconcini di pollo all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bocconcini di pollo all’arancia

  • 400 gPetto di pollo
  • 1Arance
  • q.b.Farina
  • 2 spicchiAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Pepe

Preparazione

bocconcini di pollo all'arancia

Pollo all’arancia cremoso e profumato

  1. Per preparare i vostri bocconcini di pollo all’arancia iniziate con il tagliuzzare a listarelle il petto di pollo.

  2. Infarinatelo leggermente e poi scuoterlo per eliminare la farina in eccesso.

  3. Grazie a questo passaggio si formerà una crema delicata e gustosissima.

  4. Mettete a scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente, fate dorare uno (o due) spicchio di aglio e poi aggiungete i bocconcini di pollo.

  5. Salare e pepare, unire un rametto di rosmarino e far rosolare a fuoco medio girandolo di tanto in tanto.

  6. Nel frattempo lavare bene un’arancia, possibilmente biologica.

  7. Grattugiatene la buccia e mettetela da parte, tagliate una fetta di arancia e dividetela in 4.

  8. Spremete il resto dell’arancia con uno spremiagrumi. Aggiungete la fetta di arancia nella padella con il pollo e proseguite la cottura.

  9. Quando il pollo sarà bello dorato versare il vino bianco e fare evaporare completamente.

  10. Aggiungete poi la scorza di arancia, il succo di arancia e terminate la cottura (all’incirca occorrono 20-25 minuti).

  11. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per rendere il pollo più cremoso.

  12. Non appena i bocconcini saranno pronti impiattare, aggiungere un pizzico di pepe e servire immediatamente per evitare che la cremina rapprenda.

  13. I bocconcini di pollo all’arancia cremosi profumati e gustosissimi sono a tavola, buon appetito!

  14. Torna presto a trovarmi e fammi sapere se nei commenti se hai provato questa ricetta!

  15. Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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