Crea sito

Biscottoni Nutella e nocciole – ricetta facile senza burro

biscottoni nutella

Biscottoni Nutella e nocciole – ricetta facile senza burro. Oggi vi propongo una nuova ricetta facilissima e veloce per realizzare dei biscotti da colazione davvero deliziosi! I biscottoni con Nutella e nocciole sono preparati senza burro proprio per rendere la nostra colazione golosa ma senza esagerare con le calorie! Vediamo insieme il procedimento:

biscottoni nutella

Biscottoni Nutella e nocciole – ricetta facile senza burro

INGREDIENTI PER CIRCA 40/50 BISCOTTI:
500 gr di farina 00
180 gr di zucchero (bianco o di canna)
2 uova intere
80 gr di olio di semi di mais (oppure olio extra vergine d’oliva)
70 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiaini colmi di Nutella
100 gr di nocciole sgusciate e tostate
cannella in polvere q.b.

+ zucchero q.b. per decorare

PREPARAZIONE:
Per prima cosa fate tostare le nocciole in padella per qualche minuto, poi tagliuzzatele grossolanamente con un coltello. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, zucchero e lievito e mescolate con un cucchiaio. Fate ora un buco al centro e aggiungete le 2 uova intere, cannella in polvere, la Nutella, le nocciole tritate, il latte, l’olio e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti. Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati. Non importa la forma, sono biscotti rustici quindi divertitevi senza preoccuparvi dei dettagli di precisione 😉 Una volta terminato l’impasto passate velocemente i biscotti nello zucchero bianco solo da un lato o da entrambi, scegliete voi 😉 Sistemateli sulla carta forno che avrete messo su una teglia, cercate di lasciare un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170°, non fateli dorare troppo perchè devono essere morbidi e non troppo croccanti. Sfornate, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi Biscottoni Nutella e nocciole senza burro 😉 Alla prossima ricetta!!

P.s. potete anche dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti sopra descritti se volte ottenere meno biscotti 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

26 Risposte a “Biscottoni Nutella e nocciole – ricetta facile senza burro”

  1. Dopo il pistacchio, le nocciole sono la frutta secca che gradisco di più. Mi hanno regalato delle nocciole piemontesi, le utilizzerò per provare questa golosa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.