Se c’è una cosa che adoro è fare colazione con una bella tazza di latte e un dolcetto fatto in casa, che siano biscotti, ciambelloni, crostate, muffins, plumcake e chi più ne ha ne metta!!… Oggi prepariamo insieme questi golosissimi biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato, rigorosamente senza burro… Semplici, leggeri e gustosi. Si preparano in 10 minuti e in meno di 20 sono già pronti per essere gustati 🙂 Vediamo insieme gli ingredienti per realizzarli.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2Uova (medie intere)
- 180 gZucchero
- 80 gOlio di semi di mais
- 69 gLatte (o acqua)
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- 10 gAmmoniaca per dolci (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa sciogliete l’ammoniaca in un bicchiere con il latte leggermente tiepido. Se invece usate lievito in polvere per dolci non è necessario scioglierlo e andrà incorporato insieme alla farina.
In una ciotola capiente rompete le uova intere e sbattetele energicamente con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina. Aggiungete poi l’olio e continuate a frullare.
Poi incorporate il latte con l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un limone (possibilmente biologico e precedentemente lavato sotto l’acqua) e mescolate ancora. Per finire incorporate la farina e amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta.
Poi versate il composto su una spianatoia, aggiungete qualche cucchiaio di gocce di cioccolato e lavorate con le mani fino ad incorporale ed ottenere un impasto ben omogeneo.
Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 170° per circa 15-20 minuti (forno statico).
Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscottoni da inzuppo leggeri e golosissimi! Alla prossima ricetta.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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