Biscottoni da inzuppo senza burro con gocce di cioccolato

biscottoni da inzuppo

Se c’è una cosa che adoro è fare colazione con una bella tazza di latte e un dolcetto fatto in casa, che siano biscotti, ciambelloni, crostate, muffins, plumcake e chi più ne ha ne metta!!… Oggi prepariamo insieme questi golosissimi biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato, rigorosamente senza burro… Semplici, leggeri e gustosi. Si preparano in 10 minuti e in meno di 20 sono già pronti per essere gustati 🙂 Vediamo insieme gli ingredienti per realizzarli.

Altre ricette perfette per la colazione sane e golose:
Ciambelle e ciambelloni da colazione
Dolci e torte da colazione
Muffin dolci senza burro

biscottoni da inzuppo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova (medie intere)
  • 180 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 69 gLatte (o acqua)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 10 gAmmoniaca per dolci (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete l’ammoniaca in un bicchiere con il latte leggermente tiepido. Se invece usate lievito in polvere per dolci non è necessario scioglierlo e andrà incorporato insieme alla farina.

  2. In una ciotola capiente rompete le uova intere e sbattetele energicamente con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina. Aggiungete poi l’olio e continuate a frullare.

  3. Poi incorporate il latte con l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un limone (possibilmente biologico e precedentemente lavato sotto l’acqua) e mescolate ancora. Per finire incorporate la farina e amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta.

  4. Poi versate il composto su una spianatoia, aggiungete qualche cucchiaio di gocce di cioccolato e lavorate con le mani fino ad incorporale ed ottenere un impasto ben omogeneo.

  5. Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 170° per circa 15-20 minuti (forno statico).

  6. Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscottoni da inzuppo leggeri e golosissimi! Alla prossima ricetta.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...