Biscotti marmellata di albicocche – ricetta senza burro

BISCOTTI MARMELLATA DI ALBICOCCHE – RICETTA SENZA BURRO. Oggi vi propongo una ricetta super facile per realizzare dei biscotti con marmellata di albicocche golosissimi e senza burro. Visto che le feste natalizie sono sempre più vicine e che sicuramente non mancheranno occasioni per mangiare tanti squisiti piatti un pò calorici, possiamo almeno pensare ad una colazione più light e questi biscotti sono perfetti. Vediamo insieme il procedimento:

biscotti marmellata

Biscotti marmellata di albicocche – ricetta senza burro

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI :

  • 2 uova intere
  • 350 gr di farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di olio di semi di mais
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • marmellata di albicocche q.b. (potete scegliere il gusto che preferite)

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno le 2 uova intere, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta energicamente per un paio di minuti. Incorporate l’olio e sbattete ancora per bene. Ora aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone possibilmente biologico e mescolate bene. Versate a pioggia la farina insieme al lievito per dolci e mescolate con una forchetta fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Rovesciate tutto su una spianatoia, lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato. Ora dividete l’impasto in panetti e realizzate i vostri biscotti con le formine che avete a disposizione. Per avere l’effetto che vedete in foto ho utilizzato degli stampi per biscotti di varie dimensioni, mentre per realizzare il foro centrale ho utilizzato il beccuccio di una sac a poche, una cannuccia e una formina di piccole dimensioni. Potete usare quello che avete a disposizione 😉 Con le vostre formine ritagliate i biscotti, poi con la formina più piccola praticate al centro dei biscotti un foro. MI RACCOMANDO: se avete, ad esempio, ottenuto 20 biscotti, solo su 10 dovrete praticare il foro così da poterli accoppiare gli altri 10, quindi cercate di realizzare un numero pari di biscotti. Una volta terminato l’impasto sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere, in forno preriscaldato, a 160-170° per circa 15 minuti. Sfornate appena cominciano a diventare dorati e fate raffreddare. Poi con un cucchiaino mettete al centro dei biscotti senza il foro un pò di marmellata e sopra sistemate quello con il foro. Et voilà, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti marmellata di albicocche sono pronti per essere gustati 🙂

biscotti marmellata

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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20 commenti su “Biscotti marmellata di albicocche – ricetta senza burro

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Buonissimi sia i biscotti, che la marmellata. Poi leggo che sono sempre burro, quindi più sani. Meglio!

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