Biscotti di farro al Rum senza burro né latte

Biscotti di farro al Rum

I Biscotti di farro al Rum senza burro né latte sono perfetti per chi è attento alla linea e desidera fare una colazione sana e povera di grassi. Niente burro nè latte, morbidi e profumatissimi grazie al Rum che adoro nei dolci!! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER CIRA 20-30 BISCOTTI:
200 gr di farina di farro
50 gr di farina di riso (oppure farina 00)
80 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
37 gr di olio di semi di mais
33 gr di acqua (oppure latte)
1 fialetta di Rum per dolci (oppure aromi a scelta)
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)

Biscotti di farro

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente mettete farina di farro e farina di riso, zucchero e lievito, mescolate con un cucchiaio e poi setacciate tutto insieme. Fate ora un buco al centro e aggiungete 1 uovo intero, la fialetta di Rum (oppure aromi a piacere) e l’olio e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta, infine versate l’acqua e amalgamate fin quando la farina li avrà assorbiti. Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati e poi ritagliate i vostri biscotti senza badare troppo alla forma 😉 Una volta terminato l’impasto sistemate i biscotti sulla carta forno che avrete messo su una teglia, cercate di lasciare un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti a 170°, non fateli dorare troppo perchè devono essere morbidi e non troppo croccanti. Sfornate, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi Biscotti di farro al Rum senza burro né latte. Alla prossima ricetta!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Biscotti di farro senza burro

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.