Oggi vi dedico un dolcetto romantico perfetto da condividere con il nostro amore! Ho scelto di preparare qualcosa di facile e veloce! Dei golosissimi biscotti romantici con frolla al limone! Farciti con marmellata di fragole che può essere sostituita con gusti a piacere. Non vi piace la confettura? Nessun problema! I biscotti romantici possiamo farcirli anche con creme varie, tipo Nutella o pistacchi. Per realizzare questi dolcetti ho utilizzato uno stampo particolare! L’ho acquistato in un piccolo negozietto dove sono entrata un giorno per caso! Se vi piacciono potete trovarli su Amazon qui: Formine per Biscotti. Inoltre si possono cuocere anche con friggitrice ad aria. Vediamo ora come preparare i biscotti romantici per San Valentino. Qui di seguito le foto passo passo.
Altre ricette per San Valentino che potrebbero interessarti: Cannoli veloci alla crema pasticcera e crema al cioccolato. Tartufini al cioccolato con arancia e rum pronti in 10 minuti.
Sponsorizzato da Cecotec
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Preparazione biscotti romantici
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero, scorza grattugiata di 1 limone e lievito.
Chi preferisce può usare la scorza di mezza arancia grattugiata per aromatizzare la frolla.
Mescolare gli ingredienti con un mestolo e poi unire il burro freddo a pezzetti.
Amalgamare con le mani fin quando la farina avrà assorbito il burro.
Lavorare velocemente prima all’interno della ciotola per compattare l’impasto.
Poi rovesciare tutto su una spianatoia e proseguire fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire la frolla ottenuta con pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo. Con la formina realizzare un numero pari di biscotti.
Metà dei dischetti ottenuti sistemarli su una teglia rivestita con carta forno.
Con la formina intagliate al centro l’altra metà di biscotti per ricavare il cuoricino.
Una volta cotti saranno farciti e accoppiati. Sistemare anche gli altri biscotti sulla teglia.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.
Potete cuocere i biscotti anche in una friggitrice ad aria, o forno ad aria come ho fatto io.
Una volta cotti sfornare i biscotti e lasciare raffreddare senza toccarli.
Quando saranno ormai freddi farcire con marmellata di fragole (o gusto a vostra scelta) e accoppiare.
I biscotti romantici sono pronti per essere gustati!
Potete spolverizzarli con zucchero a velo o lasciarli al naturale.
Per cuocere i biscotti romantici ho utilizzato il forno ad aria di Cecotec Italia.
Articolo contenente sponsorizzazioni – #ad, #adv
Se siete interessati all’acquisto del Forno ad aria Cecotec lasciate un commento qui sotto, sarò lieta di darvi un codice sconto del 5% valido su tutti i prodotti Cecotec acquistati solo sul loro store.
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli
Dosi variate per porzioni