Biscotti di pasta frolla con marmellata di ciliegie

biscotti al burro con marmellata

Quando si trova la ricetta base perfetta ci si può divertire a realizzare tante ricette golose e semplici, proprio come questi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata di ciliegie 🙂 Potete usare anche marmellate di vario gusto oppure creme e farcie a vostro piacimento:) Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
250 gr di Farina 00
6 gr di Lievito chimico in polvere per dolci
100 gr di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 Uovo
125 gr di Burro
la scorza grattugiata di 1/2 limone

PER IL RIPIENO:
marmellata di ciliegie q.b.

OCCORRENTE:
formine e stampi per biscotti (io ho usato quelli a forma di cuore)

PREPARAZIONE DELLA FROLLA CON LA PLANETARIA:

Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Su una spianatoia disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro e tutti gli altri ingredienti sopra elencati. Lavorate molto bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una busta per alimenti e fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla, tagliatela in panetti e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 centimetro, realizzate i biscotti con le formine che più vi piacciono (a seconda della grandezza delle formine otterrete più o meno biscotti). Se non avete le formine basta prendere una tazzina di caffè per tagliare la vostra frolla. Per evitare che la frolla si sgretola o rimane attaccata al mattarello dovete spolverare la spianatoia con la farina ogni volta che stendete la sfoglia. Una volta pronti sistemate i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti a forno statico. Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare, poi prendete la marmellata e spalmate un cucchiaino su ogni biscotto e sovrapponete un altro biscotto. Spolverizzate con zucchero a velo. Et voilà, i vostri dolcetti di pasta frolla sono pronti per essere gustati 🙂

Questa dose potete utilizzarla per realizzare anche crostate di ogni genere. Potete raddoppiare o dimezzare le dosi a seconda della quantità necessaria 🙂

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-San-Valentino.html – tutti i diritti riconosciuti

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.