Biscotti cookies alle nocciole con gocce di cioccolato

biscotti cookies

Rieccomi qui con una nuova ricetta facile facile, veloce e golosissima! Biscotti cookies alle nocciole con gocce di cioccolato, croccanti, profumatissimi e così gustosi che vanno a ruba!! Vediamo insieme il procedimento:

biscotti cookies
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina di nocciole
  • 100 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Nocciole tostate
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (o lievito per dolci)

Preparazione

  1. biscotti cookies

    Prendete una ciotola, versate all’interno le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e mescolate per bene con una frusta da cucina. Unite poi l’uovo e amalgamate con le fruste. Aggiungete un po’ alla volta la farina 00, il bicarbonato (precedentemente setacciati), la farina di nocciole e amalgamate.

  2. Per finire incorporate le gocce di cioccolato e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Ora, sempre aiutandovi con le mani, dovete formare tante palline e disporle su una teglia rivestita con carta forno (oppure, come ho fatto io, potete metterli all’interno di pirottini di carta).

  3. Se il composto si attacca sulle mani aiutatevi con un pò di farina e sciaquate spesso le mani sotto l’acqua. Disponete le palline sulla carta forno cercando di lasciare un pò di spazio tra un biscotto e l’altro perchè durante la cottura si appiattiscono e allargano. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° circa per 10-12 minuti, girandoli a metà cottura. Sfornate delicatamente i vostri biscotti e fate raffreddare prima di gustarli 🙂 Et voilà, i vostri golosissimi biscotti cookies alle nocciole sono pronti per essere gustati, alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  4. Ricetta realizzata in collaborazione con l’Azienda campana Sodano Group, specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca e semilavorati.

    Visitate il sito dell’Azienda Agricola Francesco Sodano per scoprire e gustare tutti i loro deliziosi prodotti 🙂

  5. Ecco altre ricette realizzate in collaborazione con la Sodano Group :

    Rotolo Nocciock farcito con crema di nocciole e mascarpone

    Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi

    Mezzelune alle mandorle e vaniglia con frolla senza burro

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.