Biscotti alla nocciola senza burro glassati al cioccolato

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA SENZA BURRO GLASSATI AL CIOCCOLATO. Oggi vi propongo una nuova ricetta golosissima in collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di frutta secca e semilavorati. Questi biscotti alla nocciola sono leggeri e gustosissimi, ho scelto infatti di prepararli senza usare il burro. Le nocciole Sodano rendono questi biscotti davvero deliziosi e la glassa al cioccolato fondente è il tocco finale per dare ai nostri biscotti una festa natalizia 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscotti alla nocciola

Biscotti alla nocciola senza burro glassati al cioccolato

INGREDIENTI PER CIRCA 20-30 BISCOTTI:

  • 1 uovo intero
  • cannella in polvere q.b.
  • 50 gr di granella di nocciole Sodano
  • 50 gr di zucchero
  • 38 gr di olio di semi di mais
  • 175 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

PER LA DECORAZIONE:

  • 50-60 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole Sodano q.b.
  • codette colorate
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta energicamente per un paio di minuti. Incorporate l’olio e sbattete ancora per bene. Aggiungete un pò di cannella in polvere e la granella di nocciole Sodano, mescolate per bene. Ora versate a pioggia la farina insieme al lievito per dolci e mescolate con una forchetta fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Rovesciate il composto su una spianatoia e lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora viene il bello!! Divertitevi con le formine che avete a disposizione! Se volete dare ai vostri biscotti una forma tipicamente natalizia usate stampi a forma di stella, albero di natale ecc. Realizzate i vostri biscotti alla nocciola scegliendo lo spessore che preferite. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno.  Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°-170° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Ora passate alla decorazione. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e decorate i biscotti alla nocciola come più vi piace, basta usare un pò di fantasia 🙂 Et voilà, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti alla nocciola senza burro sono pronti per essere gustati 🙂

P.s. con queste dosi potete realizzare circa 20-30 biscotti, il numero varia in base alla grandezza delle formine che usate e allo spessore dei biscotti. Potete anche raddoppiare la dose e prepararne di più 🙂 Alla prossima ricetta!

Biscotti alla nocciola

Ricetta in collaborazione con Sodano Group

Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi 🙂 —-> Azienda Agricola Francesco Sodano

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