Baci di dama con crema alla nocciola – ricetta facile

Voglia di biscotti diversi dal solito? Facili da preparare e così golosi che è una vera fatica non mangiarli tutti d’un fiato?!! Allora dovete assolutamente provare questi deliziosi baci di dama con crema alla nocciola, sono irresistibilmente buoni!! 

baci di dama
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Tuorli
  • 130 g Farina 00
  • 100 g Farina di nocciole
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole dell’Azienda Sodano per l’impasto mentre per la farcitura ho scelto la loro golosissima crema artigianale alla nocciola, davvero deliziosa 🙂

    Per realizzare i vostri baci di dama cominciate col preparare la frolla.

    In una ciotola lavorate a crema lo zucchero con il burro precedentemente ammorbidito, aiutandovi con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete anche il tuorlo d’uovo e amalgamate per bene. Ora incorporate tutt’insieme la farina 00 e la farina di nocciole Sodano, amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigo per circa 20-30 minuti.

  2. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e prelevate piccole porzione per formare tante palline piccole (circa 1 cm). Cercate di ottenere un numero pari di palline per poterle poi accoppiare al momento della farcitura. Sistemate le palline su un vassoio e fatele riposare in freezer per circa 5 minuti. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Appena cominciano a colorire togliete dal forno.

  3. Siete quasi in dirittura d’arrivo! Prendete un bel vassoio per sistemare i vostri baci di dama. Prendete il barattolo della crema artigianale alla nocciola della Sodano, stendete un po’ del prodotto su un biscotto e richiudete con un altro biscotto fino a formare il vostro bacio di dama! Proseguite alla stessa maniera fino ad accoppiare tutti i biscotti ottenuti. Et voilà, i vostri golosissimi baci di dama sono pronti per essere divorati!! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

    Ringrazio l’Azienda Agricola Francesco Sodano per la collaborazione. Visitate il loro sito per acquistare i loro prodotti 🙂

    Sito Sodano Group

  4. Altre ricette facili e golose realizzate in collaborazione con la Sodano Group:

    Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi

    Rotolo Nocciock farcito con crema di nocciole e mascarpone

    Torta di mandorle senza burro morbida e profumata

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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