Voglia di biscotti diversi dal solito? Facili da preparare e così golosi che è una vera fatica non mangiarli tutti d’un fiato?!! Allora dovete assolutamente provare questi deliziosi baci di dama con crema alla nocciola, sono irresistibilmente buoni!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Tuorli
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130 g Farina 00
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100 g Farina di nocciole
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole dell’Azienda Sodano per l’impasto mentre per la farcitura ho scelto la loro golosissima crema artigianale alla nocciola, davvero deliziosa 🙂
Per realizzare i vostri baci di dama cominciate col preparare la frolla.
In una ciotola lavorate a crema lo zucchero con il burro precedentemente ammorbidito, aiutandovi con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete anche il tuorlo d’uovo e amalgamate per bene. Ora incorporate tutt’insieme la farina 00 e la farina di nocciole Sodano, amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigo per circa 20-30 minuti.
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Trascorso il tempo riprendete l’impasto e prelevate piccole porzione per formare tante palline piccole (circa 1 cm). Cercate di ottenere un numero pari di palline per poterle poi accoppiare al momento della farcitura. Sistemate le palline su un vassoio e fatele riposare in freezer per circa 5 minuti. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Appena cominciano a colorire togliete dal forno.
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Siete quasi in dirittura d’arrivo! Prendete un bel vassoio per sistemare i vostri baci di dama. Prendete il barattolo della crema artigianale alla nocciola della Sodano, stendete un po’ del prodotto su un biscotto e richiudete con un altro biscotto fino a formare il vostro bacio di dama! Proseguite alla stessa maniera fino ad accoppiare tutti i biscotti ottenuti. Et voilà, i vostri golosissimi baci di dama sono pronti per essere divorati!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Ringrazio l’Azienda Agricola Francesco Sodano per la collaborazione. Visitate il loro sito per acquistare i loro prodotti 🙂
Sito Sodano Group
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