Torta di mele

La torta di mele è la torta della colazione o della merenda per eccellenza. Un dolce che profuma di casa e di cui ogni famiglia custodisce la sua personalissima ricetta. A me è giunta questa versione che ho fatto mia dopo averla riadattata alle mie esigenze alimentari. È davvero buona e mi fa tanto piacere condividerla con voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di mele

  • 4Mele gialle
  • 4Uova
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 12 cucchiaiFarina
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1Buccia limone
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele dovrete per prima cosa grattugiare la buccia di un limone non trattato e metterla da parte  A questo punto potrete sbucciare le mele gialle e tagliarle in quattro spicchi. Eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fette sottili. Trasferite le fettine di mela in una ciotola ed emulsionate con il succo di mezzo limone. A questo punto montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Utilizzate un frullatore elettrico a velocità minima. Montate le uova con lo zucchero per dieci minuti. Avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettete da parte lo sbattitore  Aggiungete l’olio e mescolate utilizzando una frusta. Aggiungete a pioggia la farina, il lievito, la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare. Amalgamate le polveri al composto compiendo dei delicati movimenti circolari dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete al composto la metà delle mele precedentemente messe da parte e mescolate ancora. Oleate il fondo e i bordi di una teglia a cerniera utilizzando un tovagliolo di carta assorbente. Cospargete tutta la superficie oleata di farina ed eliminate quella in eccesso capovolgendo la tortiera. Versate il composto nella tortiera e ricoprite tutta la superficie della torta con le fettine di mele rimaste.

  2. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo procedete alla “prova stecchino”. Bucate il centro della torta e se lo stecchino risulterà asciutto, la vostra torta di mele sarà pronta per essere sfornata.

  3. La torta di mele è perfetta per la colazione o la merenda .. Altrettanto buona è la torta soffice alle carote che ho preparato la scorsa settimana: https://blog.giallozafferano.it/mceleste/torta-soffice-alle-carote/

  4. Ah un’ultima cosa, sapevate che testadirapa è anche su facebook? Seguite la pagina: https://www.facebook.com/Testadirapamc/

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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