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Ingredienti per gli spaghettoni crema di zucchine e pancetta
- 400 gspaghetti quadrati
- 2zucchine
- 100 gpancetta dolce
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 10Fiori di zucchina
Strumenti
- 1 alto e stretto per frullatore a immersione
- 2 Casserole
Preparazione degli spaghettoni con crema di zucchine, fiori e pancetta
Per preparare gli spaghettoni con crema di zucchine, fiori e pancetta dovrete per prima cosa pulire e lavare i fiori e le zucchine. Mettete quindi i fiori da parte e tagliate le zucchine a pezzetti molto piccoli. Fatto ciò, procedete riscaldando un paio di giri di olio extravergine di oliva in un’ ampia casseruola.
Aggiungete quindi uno spicchio di aglio in camicia (leggermente schiacciato) e fate imbiondire.
Eliminate quindi l’aglio e aggiungete le zucchine. Mescolate e fate andare per qualche minuto a fiamma moderata.
Quando le zucchine si saranno appassite saranno pronte per essere trasferite nel boccale del frullatore. Frullatele insieme a qualche foglia di basilico fino a ridurre in crema. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.
Riportate la casseruola sul fuoco ed aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Fate rosolare e aggiungete i fiori di zucchina. Fate appassire i fiori e spegnete il fuoco.
Nel frattempo avrete portato ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Cuocete quindi gli spaghettoni e scolateli molto al dente, avendo cura di tenere da parte l’ acqua di cottura della pasta.
Trasferite quindi gli spaghettoni nella casseruola con la pancetta e i fiori. Continuate la cottura irrorando gradualmente con l ‘acqua di cottura. (Questo passaggio è fondamentale per avere spaghetti cremosi senza utilizzare la panna).
A cottura ultimata aggiungete la crema di zucchina. Mescolate e irrorate con un paio di giri di olio extravergine di oliva.
A questo punto i vostri spaghettoni con crema di zucchine, fiori e pancetta sono pronti per essere serviti.