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Spaghettoni crema di zucchine, fiori e pancetta: cremosi e senza panna.

  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghettoni crema di zucchine e pancetta

  • 400 gspaghetti quadrati
  • 2zucchine
  • 100 gpancetta dolce
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 10Fiori di zucchina

Strumenti

  • 1 alto e stretto per frullatore a immersione
  • 2 Casserole

Preparazione degli spaghettoni con crema di zucchine, fiori e pancetta

  1. Per preparare gli spaghettoni con crema di zucchine, fiori e pancetta dovrete per prima cosa pulire e lavare i fiori e le zucchine. Mettete quindi i fiori da parte e tagliate le zucchine a pezzetti molto piccoli. Fatto ciò, procedete riscaldando un paio di giri di olio extravergine di oliva in un’ ampia casseruola.

  2. Aggiungete quindi uno spicchio di aglio in camicia (leggermente schiacciato) e fate imbiondire.

  3. Eliminate quindi l’aglio e aggiungete le zucchine. Mescolate e fate andare per qualche minuto a fiamma moderata.

  4. Quando le zucchine si saranno appassite saranno pronte per essere trasferite nel boccale del frullatore. Frullatele insieme a qualche foglia di basilico fino a ridurre in crema. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.

  5. Riportate la casseruola sul fuoco ed aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Fate rosolare e aggiungete i fiori di zucchina. Fate appassire i fiori e spegnete il fuoco.

  6. Nel frattempo avrete portato ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Cuocete quindi gli spaghettoni e scolateli molto al dente, avendo cura di tenere da parte l’ acqua di cottura della pasta.

  7. Trasferite quindi gli spaghettoni nella casseruola con la pancetta e i fiori. Continuate la cottura irrorando gradualmente con l ‘acqua di cottura. (Questo passaggio è fondamentale per avere spaghetti cremosi senza utilizzare la panna).

  8. A cottura ultimata aggiungete la crema di zucchina. Mescolate e irrorate con un paio di giri di olio extravergine di oliva.

  9. A questo punto i vostri spaghettoni con crema di zucchine, fiori e pancetta sono pronti per essere serviti.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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