Salmone gratinato con patate grigliate.

Il salmone gratinato con patate grigliate è un secondo piatto semplice e gustoso. È l’ ideale per una cena informale con amici o per una pausa pranzo completa. E’ un piatto versatile che soddisferà qualsiasi palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salmone gratinato con patate grigliate

  • 4Tranci di salmone
  • 4Patate
  • 2 fettePane
  • Buccia di un limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 leccarda del forno
  • 1 Tegame antiaderente
  • 1 Casseruola
  • 1 Mixer
  • 1 grattugia per la scorza
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Per preparare il salmone gratinato con patate grigliate dovrete per prima cosa lessare le patate. Sciacquatele accuratamente e trasferitele in una casseruola dai bordi alti. Fate andare per circa trenta minuti. Prima di spegnere il fuoco affondate la polpa delle patate con una forchetta. Se questa affonderà facilmente le patate saranno pronte. Mettetele da parte per farle raffreddare.

    A questo punto potrete passare alla pulizia dei tranci di salmone. Eliminate la pelle e le lische. Unite le due metà dei tranci di salmone e arrotolateli tra di loro legandoli con dello spago da cucina.

  2. Grattuggiate ora la buccia di un limone non trattato. Eliminate la scorza del pane e frullatela con il mixer insieme alla buccia del limone e qualche foglia di prezzemolo. Aggiungete un pizzico di pepe. Passate i tranci di salmone nella mollica e adagiateli su una leccarda coperta di carta forno. Irrorate con un paio di giri di olio extravergine di oliva, regolate di sale e infornate per una ventina di minuti a 200 gradi modalità ventilato.

  3. A questo punto trasferite le patate lesse su un tagliere. Tagliate le patate con tutta la buccia a fette spesse un centimetro. Riscaldate una padella antiaderente e grigliate le patate. Condite le patate grigliate con del sale e dell’ olio extravergine di oliva.

  4. Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate i tranci di salmone e impiattate insieme alle patate grigliate. Io ho aggiunto una insalatina di valeriana condita con sale olio e limone.

  5. Bene, avete terminato! Il vostro salmone gratinato con patate grigliate è pronto per essere gustato.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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