Risotto con gli spinaci

Risotto con gli spinaci.

Ci sono dei piatti che ti ricorderanno sempre un momento del passato. Che sono rievocativi di un’ immagine, un ricordo, delle volte delle persone.. Li assapori ed assapori loro ed un po’ di nostalgia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Risotto con gli spinaci

  • 320 gRiso arborio
  • 500 gSpinaci freschi
  • 25 gBurro
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1/2 bicchieriVino bianco

Ingredienti brodo vegetale

  • 1Patata
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale

Preparazione del risotto con gli spinaci

  1. Per preparare il risotto con gli spinaci dovrete per prima cosa preparare un leggero brodo vegetale. A tal fine in una casseruola dai bordi alti, ricoprite le verdure di acqua e regolate di sale. Fate andare a fiamma media fino a quando le verdure non si saranno cotte. Nel frattempo occupatevi della pulizia degli spinaci. Tagliate la base del cespo ed eliminate le foglie più rovinate. Lavate gli spinaci avendo cura di sciacquarli ripetutamente fino ad eliminare ogni residuo di terra. A questo punto trasferite gli spinaci grondanti di acqua in un ampio tegame antiaderente. Ricoprite con un coperchio e stufate la verdura per qualche minuto. Regolate di sale e mettete da parte.

    E’ arrivato il momento di tostare il riso. Versate un paio di giri di olio extravergine di oliva in un’ ampia casseruola e aggiungeteci la cipolla tritata finemente.

    A questo punto versate il riso e fate tostare qualche minuto. Sfumate con del vino bianco. Fate evaporare il vino e aggiungete gli spinaci stufati. Continuate la cottura aggiungendoci un mestolo di brodo ogniqualvolta il precedente risulterà essersi assorbito. A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco. Mantecate con il burro e una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

    A questo punto il vostro risotto con gli spinaci sarà pronto per essere servito.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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