Per chi va sempre di fretta i surgelati possono essere un grande aiuto in cucina. Consentono di risparmiare tempo a sacrificio tuttavia, della freschezza e del gusto. Io penso che in cucina il risultato sia proporzionale allo sforzo ma se il vostro motto é “poco sforzo, massima resa” troverete sicuramente interessante questa ricetta, un secondo facile: la platessa impanata al semolino con insalatina fresca all’ arancia.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura : 5 minuti
Difficoltà : facile
Costo : medio
Ingredienti per 4 persone:
4filetti di platessa congelati
4 cucchiai di semolino
1 uovo
Prezzemolo q.b.
Pepe bianco
Sale q.b.
Olio per friggere
1 mazzetto di rucola
1 arancia
Procedete alla preparazione del piatto dopo aver scongelato i filetti di platessa. Pulite la rucola, lavatela, tamponatela leggermente e posatela su un piatto da portata. Prendete un’ arancia e tagliatene un’ estremità che userete per condire con il succo la vostra insalata. Sbucciate la parte restante e privatela delle parti filamentose. Tagliate l’ arancia a spicchi sottili e uniteli alla rucola.A questo punto potrete condire la vostra insalata con il succo dell’ arancia appena messo da parte, sale e un filo di olio extravergine di oliva. Passate alla preparazione della platessa. In un piatto fondo sbattere un uovo con un pizzico di sale, del pepe bianco e del prezzemolo tritalo. In un altro piatto versate il semolino. Passate i filetti di platessa prima nell’ uovo e poi nel semolino, ricoprendo entrambi i lati. In un ampio tegame scaldate dell’ olio per friggere. Quando questo avrà raggiunto la temperatura ideale, immergetevi i filetti di platessa. Ultimate la cottura quando i filetti risulteranno dorati su entrambi i lati. Posateli su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso. Adagiate la platessa impanata al semolino sull’ insalatina di rucola e arancia.
In alternativa al semolino potrete impanare i filetti di platessa con del pane grattato, una versione più classica ma altrettanto gustosa.