Panna cotta con le fragole

Panna cotta con le fragole

Oggi ho comprato il primo cestino di fragole della stagione..
Rosse, succose e profumate. Le ho riposte in frigo accanto ad un brick. Non era latte. Era panna.
Mi dite come avrei potuto resistere alla tentazione?

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Panna cotta

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero
  • 7 gColla di pesce

Ingredienti per la coulis di fragole

  • 250 gFragole
  • 35 gZucchero a velo
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 5 Stampini
  • 1 Setaccio
  • 1 Padella antiaderente

Preparazione della Panna cotta con le fragole

  1. Per preparare la panna cotta con le fragole dovrete innanzitutto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.

  2. Versate quindi la panna fresca liquida in una casseruola. Unite alla panna lo zucchero. Mescolate e fate andare a fuoco moderato fino a far sfiorare il bollore.

  3. Nel ffrattempo la colla di pesce si sarà ammorbidita. Toglietela dall’acqua e strizzatela delicatamente, quindi immergetela nel pentolino con la panna calda . Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.

  4. A questo punto versate la panna cotta all’interno degli stampini monoporzione. Riponete gli stampini in frigo per almeno 4 ore.

  5. Nell’attesa che la panna cotta si rassodi in frigorifero preparate la coulis di fragole.

  6. Lavate bene le fragole, tagliate a pezzetti e trasferitele in un tegame antiaderente. Fate andare a fiamma bassa fino a far uscire tutti i liquidi della frutta. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Mescolate e fate andare ancora qualche istante. Togliete la coulis di fragole dal fuoco e trasferitela in un setaccio poggiato su un contenitore . Dovrete quindi filtrare il composto di fragole, a tal fine premete bene sul setaccio utilizzando il dorso di un cucchiaio. La coulis si raccoglierà quindi all’interno del contenitore utilizzato.

  7. Quando saranno trascorsi i tempi di riposo necessari potrete sformare la vostra panna cotta. Adagiatela su un piattino e guarnitela con la coulis e qualche fragola fresca.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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