Panna cotta con le fragole
Oggi ho comprato il primo cestino di fragole della stagione..
Rosse, succose e profumate. Le ho riposte in frigo accanto ad un brick. Non era latte. Era panna.
Mi dite come avrei potuto resistere alla tentazione?
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Panna cotta
- 500 mlPanna fresca liquida
- 70 gZucchero
- 7 gColla di pesce
Ingredienti per la coulis di fragole
- 250 gFragole
- 35 gZucchero a velo
- q.b.Succo di limone
Strumenti
- 1 Casseruola
- 5 Stampini
- 1 Setaccio
- 1 Padella antiaderente
Preparazione della Panna cotta con le fragole
Per preparare la panna cotta con le fragole dovrete innanzitutto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Versate quindi la panna fresca liquida in una casseruola. Unite alla panna lo zucchero. Mescolate e fate andare a fuoco moderato fino a far sfiorare il bollore.
Nel ffrattempo la colla di pesce si sarà ammorbidita. Toglietela dall’acqua e strizzatela delicatamente, quindi immergetela nel pentolino con la panna calda . Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.
A questo punto versate la panna cotta all’interno degli stampini monoporzione. Riponete gli stampini in frigo per almeno 4 ore.
Nell’attesa che la panna cotta si rassodi in frigorifero preparate la coulis di fragole.
Lavate bene le fragole, tagliate a pezzetti e trasferitele in un tegame antiaderente. Fate andare a fiamma bassa fino a far uscire tutti i liquidi della frutta. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Mescolate e fate andare ancora qualche istante. Togliete la coulis di fragole dal fuoco e trasferitela in un setaccio poggiato su un contenitore . Dovrete quindi filtrare il composto di fragole, a tal fine premete bene sul setaccio utilizzando il dorso di un cucchiaio. La coulis si raccoglierà quindi all’interno del contenitore utilizzato.
Quando saranno trascorsi i tempi di riposo necessari potrete sformare la vostra panna cotta. Adagiatela su un piattino e guarnitela con la coulis e qualche fragola fresca.