Paccheri crema di ceci e pancetta

Paccheri crema di ceci e pancetta un primo veloce ma non scontato, perfetto se avete degli ospiti ma non siete disposti a passare troppo tempo in cucina

Tempo di preparazione : quindici minuti
Tempo di cottura : quindici minuti
Difficoltà Facile
Costo medio

Dosi per due persone
Duecentocinquanta grammi di Paccheri
Ottanta grammi di ceci lessi
Settanta grammi di pancetta a cubetti
Pomodorini qb
Mezza cipolla bianca piccola
Sale qb
Pepe nero qb
Olio extravergine di oliva qb
Per preparare i Paccheri alla crema di ceci e pancetta iniziate versando un giro di olio evo in un ampio tegame e aggiungetevi prima la pancetta e poi la cipolla tritata finemente
Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Frullate i ceci fino ad ottenere una purea ed aggiungeteli alla pancetta. Regolate di sale
In una padella dai bordi alti cuocete in abbondante acqua salata i Paccheri
Scolate al dente la pasta e trattenete un po di acqua di cottura
Passate i Paccheri nel tegame con la crema di ceci e pancetta e prolungate la cottura dei Paccheri aggiungendo l ‘ acqua di cottura della pasta .
A cottura ultimata pepate quanto basta la pasta e impiattate

Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.