Paccheri crema di ceci e pancetta un primo veloce ma non scontato, perfetto se avete degli ospiti ma non siete disposti a passare troppo tempo in cucina
Tempo di preparazione : quindici minuti
Tempo di cottura : quindici minuti
Difficoltà Facile
Costo medio
Dosi per due persone
Duecentocinquanta grammi di Paccheri
Ottanta grammi di ceci lessi
Settanta grammi di pancetta a cubetti
Pomodorini qb
Mezza cipolla bianca piccola
Sale qb
Pepe nero qb
Olio extravergine di oliva qb
Per preparare i Paccheri alla crema di ceci e pancetta iniziate versando un giro di olio evo in un ampio tegame e aggiungetevi prima la pancetta e poi la cipolla tritata finemente
Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Frullate i ceci fino ad ottenere una purea ed aggiungeteli alla pancetta. Regolate di sale
In una padella dai bordi alti cuocete in abbondante acqua salata i Paccheri
Scolate al dente la pasta e trattenete un po di acqua di cottura
Passate i Paccheri nel tegame con la crema di ceci e pancetta e prolungate la cottura dei Paccheri aggiungendo l ‘ acqua di cottura della pasta .
A cottura ultimata pepate quanto basta la pasta e impiattate