Insalata di riso.

L’estate è ormai arrivata. Come darle il nostro benvenuto? Preparando uno dei piatti più apprezzati della bella stagione: l’insalata di riso.
Io che non amo i sottaceti l’ho preparata sostituendo il “condiriso” con delle verdure fresche di stagione. Mi sono serviti pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura del riso. Veloce, semplice e gustosa. L’insalata di riso è primo piatto leggero che solitamente preparo quando esco per un pic-nic, una gita fuori porta o una giornata in spiaggia.
E voi, avete mai provato a farla cosi?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso

  • 350 griso parboiled
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2cetrioli
  • 1carota
  • 150 gpomodorini
  • 1 vasettomais
  • 1 vasettocapperi
  • 100 golive verdi denocciolate
  • q.b.sale

Per la citronette

  • 1limone
  • 1 tazza da caffèolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso la prima cosa da fare è porre sul fuoco una pentola colma di acqua e una volta che avrà raggiunto il bollore versate al suo interno il riso. Regolate di sale e scolatelo al dente

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Pelate la carota e il cetriolo. Lavate le verdure e i pomodorini e tagliate tutto a cubetti. Trasferite le verdure in una ciotola. Aggiungete quindi alle verdure le olive denocciolate tagliate a metà, i capperi, il mais e i filetti di tonno sfilacciati.

  3. Preparate quindi la citronette. Spremete la polpa di un limone e filtrate il succo utilizzando un colino. Trasferite il cucco in una ciotolina ed aggiungete l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una forchetta. Trasferite quindi la citronette nella ciotola con le verdure e mescolate il tutto con un cucchiaio.

  4. A questo punto il vostro riso sarà pronto per essere scolato. Trasferitelo in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare. Quando il riso si sarà raffreddato conditelo con le verdure emulsionate con la citronette. Mescolate la vostra insalata di riso con un cucchiaio. Ricoprite l’insalata con un coperchio o della pellicola e riponetela in frigo fino al momento di servirla.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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