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Crocchette di ricotta. Un finger food semplice e gustoso.

Le crocchette di ricotta sono un finger food delizioso.. Ma possono servirsi come secondo piatto se accompagnate da una fresca insalata. Io le ho realizzate con la ricotta senza lattosio, voi potrete utilizzare quella preferite senza cambiare le dosi che sto per indicarvi.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Crocchette di ricotta

  • Ricotta 200 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • Panino raffermo 1
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Farina 00 (Facoltativo) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di ricotta vi consiglio di utilizzare la ricotta del giorno prima o in alternativa una ricotta ben sgocciolata.

    Procedete mettendo un panino in una terrina piena di acqua. Lasciate in ammollo qualche minuto. Quando sarà zuppo di acqua eliminate lo strato più superficiale del panino e continuate strizzando con le mani fino a fare uscire tutta l’acqua assorbita.

    A questo punto, trasferite la mollica ben strizzata in una ciotola. Aggiungete alla mollica la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’ uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolate tutto con una forchetta.

    Qualora l’ impasto risultasse troppo liquido, “asciugatelo” aggiungendovi altro grana grattugiato o in alternativa un cucchiaio di farina OO.  In ogni caso vere più o meno questa consistenza:

     

  2. A questo punto, riempite un ampio tegame di olio per frittura e riscaldatelo. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per friggere, iniziate a dare forma alle vostre crocchette. A tal fine utilizzate due cucchiai. Prelevate l’impasto con un cucchiaio e passatelo da un cucchiaio all’altro fino a dargli la forma di una crocchetta. Tuffate la crocchetta nell’olio bollente e continuate fino a terminare l’impasto. Friggete e quando le crocchette di ricotta risulteranno ben dorate potrete prelevarle con una schiumaiola. Posate su foglio di carta assorbente. Gustate le crocchette di ricotta ancora calde.

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    Alla prossima ricetta!

Note

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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