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Biscotti con crema al limone.

I biscotti con crema al limone sono dei friabilissimi biscotti farciti con una fresca e profumata crema al limone a base di acqua.

  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti con crema al limone

  • 400 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 250 gBurro
  • 150 gZucchero a velo
  • 2Tuorli

Ingredienti per la crema al limone

  • 1Tuorlo
  • 2Limoni
  • 100 gAcqua
  • 60 gZucchero
  • 30 gFarina 00 o Amido di mais
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Terrina
  • 1 Coppapasta Rotondo
  • 1 Casseruola
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con crema al limone la prima cosa da fare è preparare la pasta frolla.

  2. Versate quindi sulla spianatoia farina, zucchero e amido di mais e versateci al centro il burro a pezzetti. Mescolate fra loro gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete quindi i tuorli e mescolate molto velocemente.

  3. Avvolgete il panetto con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

  4. Nel frattempo preparate la crema al limone. Spremete il limone e aggiungete al succo così ottenuto l’acqua. In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungeteci gradualmente il succo di limone allungato con l’acqua. Fate andare a fiamma moderata e mescolare fino a quando la crema al limone non si sarà addensata. Trasferite quindi la crema in un contenitore, ricoprite adagiando la pellicola sulla superficie e lasciate raffreddare.

  5. Una volta trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm. Utilizzate il coppapasta per ricavare i biscotti che adagiarete su una leccarda ricoperta di carta forno. Infornate a 180 gradi modalità ventilato e fate andare fino a quando non vedrete i bordi dei biscotti diventare dorati.

  6. Farcire la metà dei biscotti con la crema al limone e ricopriteli con la metà restante. Ricoprite con dello zucchero a velo e conservate per un paio di giorni in un contenitore ben chiuso.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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