Pappardelle ai Porcini Prosciutto e Provola

Queste Pappardelle ai Porcini Prosciutto e Provola sono il perfetto connubio di tanti sapori autunnali.
Immaginiamo una Domenica fredda piovosa e cupa, in casa la fiamma del camino acceso è ciò che ci riscalda il cuore. Il profumo dei porcini e l’affumicatura della provola ci inebriano. Proviamo insieme con questa ricetta a creare un atmosfera calda e familiare che ci riporta nei luoghi di alta montagna.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gPappardelle
  • 300 gfunghi porcini
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 gprosciutto crudo
  • 1/2cipolla
  • 60 gburro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione delle Pappardelle ai Porcini Prosciutto e Provola

  1. Prepariamo le Pappardelle ai Porcini, Prosciutto e Provola.

    Prendi i porcini, mondali e sfregali con un panno umido, quindi tagliali a fette i più grandi. Segui lo stesso procedimento anche per la cipolla.

    In un tegame sciogli il burro, aggiungi la cipolla, e lasciala rosolare, poi aggiungi i funghi, dopo 5 minuti aggiungi il dado ed un mestolo d’acqua e aggiusta di sale e pepe, poi cuoci per 20 minuti. In una padellina metti il prosciutto crudo che hai tagliato a listarelle, e lascialo tostare finché non diventa croccante.

    Cuoci la pasta in acqua bollente, scolala e condisci con i funghi il prezzemolo e il prosciutto croccante ed infine aggiungi la provola tagliata a cubetti piccoli.

    Servi le pappardelle con porcini, prosciutto e provola con del parmigiano grattugiato.

P.S

Ricordandovi che cucinare è un divertimento buon divertimento a chi preparerà questa ricetta e buon appetito a chi la mangerà…………MAX

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