Queste Pappardelle ai Porcini Prosciutto e Provola sono il perfetto connubio di tanti sapori autunnali.
Immaginiamo una Domenica fredda piovosa e cupa, in casa la fiamma del camino acceso è ciò che ci riscalda il cuore. Il profumo dei porcini e l’affumicatura della provola ci inebriano. Proviamo insieme con questa ricetta a creare un atmosfera calda e familiare che ci riporta nei luoghi di alta montagna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gPappardelle
- 300 gfunghi porcini
- 150 gprovola affumicata
- 100 gprosciutto crudo
- 1/2cipolla
- 60 gburro
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione delle Pappardelle ai Porcini Prosciutto e Provola
Prepariamo le Pappardelle ai Porcini, Prosciutto e Provola.
Prendi i porcini, mondali e sfregali con un panno umido, quindi tagliali a fette i più grandi. Segui lo stesso procedimento anche per la cipolla.
In un tegame sciogli il burro, aggiungi la cipolla, e lasciala rosolare, poi aggiungi i funghi, dopo 5 minuti aggiungi il dado ed un mestolo d’acqua e aggiusta di sale e pepe, poi cuoci per 20 minuti. In una padellina metti il prosciutto crudo che hai tagliato a listarelle, e lascialo tostare finché non diventa croccante.
Cuoci la pasta in acqua bollente, scolala e condisci con i funghi il prezzemolo e il prosciutto croccante ed infine aggiungi la provola tagliata a cubetti piccoli.
Servi le pappardelle con porcini, prosciutto e provola con del parmigiano grattugiato.
P.S
Ricordandovi che cucinare è un divertimento buon divertimento a chi preparerà questa ricetta e buon appetito a chi la mangerà…………MAX