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Vitello tonnato in verde “Piemonte”

Il vitello tonnato è una ricetta tipica piemontese, rivista in chiave personale. In questa mia versione si distinguono gli ingredienti principali (il tonno e il vitello) uniti in una combinazione di salse.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni1 abbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTonno pinne gialle
  • 150 gFesa di vitello
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Limone
  • 1Pompelmo rosè
  • Bacche di cappero
  • 2Chiodi di garofano
  • Alloro
  • Rucola selvatica
  • Zenzero fresco (o in polvere)
  • 80 gMayonese in commercio di ottima qualità
  • 80 gTonno sott’olio (di ottima qualità)

Strumenti

Strumenti

  • Pelapatate
  • Pentola
  • Coltello
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Far bollire il giorno prima il vitello con i chiodi di garofano e l’alloro fino ad avere una cottura a cuore di 73°C.

  2. Lo stesso giorno mettere a marinare il tonno con olio evo, il succo del limone, il succo del pompelmo rosè e lo zenzero per 12 ore .

  3. Tagliare la fesa a fette; mettere a marinare con pepe, sale e olio, per 12 ore.

  4. Il giorno dopo, preparare la salsa tonnata: mettendo in un recipiente alto metà della mayonese con il tonno in scatola (da 80g) con del pepe e capperi. Frullare con frullatore ad immersione.

  5. Fate la stessa cosa per preparare la salsa vitellata: mettere in un recipiente alto l’altra metà della mayonese con 40g di fesa di vitello, la rucola e il pepe con un filo d’olio. Frullare con frullatore ad immersione.

  6. Impiattare come nella foto o a piacere. Accompagnare con vino Barbera vivace del Monferrato.

Valori Nutrizionali

I valori nutrizionali qui sotto riportati si riferiscono alle quantità riportate nella ricetta. Essendo conti fatti basandosi sulle tabelle dei prodotti e degli alimenti usati sono solo indicativi.

Calorie 902 kcal

Proteine 78,84g

Carboidrati 0,1g

Grassi 62,12g

Tali valori fanno riferimento a prodotti acquistati presso il Carrefour di piazza Angilberto 2 e la macelleria Bontapiù di piazza Bonomelli, di Milano.

4,8 / 5
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