Il sapore dolce della zucca Mantovana si unisce al sapore di montagna dei funghi porcini in una vellutata, un primo piatto completo, sano e gustoso.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gzucca mantovana
- 30 gfunghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
- 1 spicchiod’aglio
- 1cipolla dorata
- q.b.sale
- 1peperoncino piccante
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 200 mlacqua
- 30 gfunghi porcini
- q.b.pepe nero
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Matterello
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti per la vellutata di zucca.
Mettiamo in una pentola 200 ml di acqua e tutti gli ingredienti e lasciamo in cottura per 50 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiustiamo di sale.
Frulliamo il tutto aggiungendo a filo un pò di olio evo per creare cremosità.
Prepariamo tutti gli ingredienti per i porcini trifolati.
In una padella mettiamo un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere per 1 minuto.
Aggiungiamo i porcini e cuociamo a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Impiattiamo il tutto come in foto.
Buon appetito!!!
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