Vellutata di zucca Mantovana con porcini trifolati

Il sapore dolce della zucca Mantovana si unisce al sapore di montagna dei funghi porcini in una vellutata, un primo piatto completo, sano e gustoso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gzucca mantovana
  • 30 gfunghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1cipolla dorata
  • q.b.sale
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 200 mlacqua
  • 30 gfunghi porcini
  • q.b.pepe nero

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Matterello
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti per la vellutata di zucca.

  2. Mettiamo in una pentola 200 ml di acqua e tutti gli ingredienti e lasciamo in cottura per 50 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiustiamo di sale.

  3. Frulliamo il tutto aggiungendo a filo un pò di olio evo per creare cremosità.

  4. Prepariamo tutti gli ingredienti per i porcini trifolati.

  5. In una padella mettiamo un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere per 1 minuto.

  6. Aggiungiamo i porcini e cuociamo a fuoco moderato per circa 5 minuti.

  7. Impiattiamo il tutto come in foto.

    Buon appetito!!!

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