Vellutata di ortaggi, cannellini e cipolla di Tropea caramellata

Vi presento oggi una vellutata che si può gustare tiepida, ideale per le giornate di primavera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gVerdure miste bollite (Carota, sedano, cipolla e patata)
  • 50 gfagioli cannellini
  • 10 glardo di Colonnata
  • 10 gcipolla (Di Tropea)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.aceto balsamico (Invecchiato)
  • q.b.zucchero

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Contenitore
  • 1 Pinzette
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Prendiamo gli ortaggi e li mettiamo in un contenitore alto, con del brodo (prepariamo il brodo con carota, sedano, cipolla e patata).

  3. Aggiungiamo i cannellini dopo averli bolliti (se usate quelli secchi metteteli in ammollo la sera prima per almeno dodici ore).

  4. Frulliamo tutto col mixer, aggiungendo a filo l’olio evo per emulsionare, poi aggiustiamo di sale e pepe.

  5. Tagliamo il lardo a fettine molto sottili (ci serviranno per impiattare).

  6. Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio evo.

  7. Tagliamo la cipolla a julienne.

  8. E la mettiamo insieme allo zucchero nella padella.

  9. Vi uniamo dell’aceto balsamico (per dare una nota di aspro).

  10. Lasciamo caramellare.

  11. Ora componiamo il piatto con cura, e servire tiepido.

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