Oggi vi presento un mio piatto particolare nato dalla combinazione di una vellutata e un risotto. Spero che sia di vostro gradimento!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gmazzancolle
- 50 gcarciofi, cotti, bolliti
- 50 gfave, fresche
- q.b.sale rosa
- q.b.pepe rosa in grani
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 50 griso Arborio
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Contenitore
- 1 Coltello
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Decurtichiamo le fave.
Facciamo un brodo vegetale che ci servirà sia per la cottura del riso che per fare la vellutata.
Mettiamo una pentola con un filo di olio evo sul fuoco
con il riso e la cipolla e lasciamo tostare per due minuti. Portiamo a cottura per circa 12 minuti aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
Nel frattempo frulliamo i due terzi delle mazzancolle, le fave e i carciofi con del brodo caldo, emulsionando con un filo di olio evo,
cosi otteniamo un composto omogeneo, liscio e lucido come in foto.
A questo punto aggiungiamo la vellutata al riso e lasciamo in cottura per 1 minuto.
Nel frattempo saltiamo in padella con un filo di olio evo 3 mazzancolle e 3 spicchi di carciofo per non più di 1 minuto.
Una volta che abbiamo fatto il tutto impiattiamo come in foto.
Buon appettito!
Complimenti chef, veramente un piatto molto appetitoso e particolare nella presentazione!
Ho sempre apprezzato i suoi piatti ma questo è qualcosa di veramente strabiliante. Credo di prepararlo al più presto sperando di riuscire a farlo il più possibile somigliante al suo.
Oggi ho preparato questo piatto, una vera goduria. Grazie