Vellutata di cipolla e ceci alla curcuma e curry

Oggi vi presento un piatto molto ricco e profumato dove l’oriente si unisce all’occidente in modo omogeneo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gcipolla dorata
  • 30 gcipolla rossa di Tropea
  • 60 gceci in scatola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.curry thai rosso
  • 40 gpatata
  • 750 mlacqua salata

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Puliamo le cipolle dorate.

  3. Puliamo e tagliamo a julienne le cipolle rosse di tropea.

  4. Laviamo la patata e la mettiamo insieme alle cipolle dorate in pentola con dell’acqua salata a bollire per almeno 40 minuti.

  5. Aggiugiamo i ceci e continuiamo la cottura per ulteriori 30 minuti.

  6. Frulliamo il tutto aggiungendo il pepe nero e un filo di olio evo per emulsionare.

  7. Nel frattempo facciamo appassire la cipolla rossa di tropea con dell’olio evo, la curcuma e il curry per 5 minuti a fuoco moderato.

  8. Impiattiamo come in foto.

    Buon appetito!!!

4,9 / 5
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