Tortino di farro con pesto vegano su letto di spinaci e cannellini

Vi presento una ricetta vegana di mia creazione ( anno 2020).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 80 gfarro perlato
  • 40 gpesto senza formaggio (fare a mano granatura grossolana)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 50 gspinaci, cotti, bolliti
  • 50 gcannellini (bolliti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, anche l’oilo evo, sale e pepe rosa.

  2. Mettiamo a cuocere il farro perlato secondo istruzioni della confezione.

  3. Nel frattempo versiamo un filo di olio evo in padella e saltiamo gli spinaci con i cannellini per 5 minuti, aggiustando a metà cottura di sale.

  4. Una volta cotto il farro mischiamolo al pesto vegano insieme a qualche grano di pepe rosa e lo sformiamo con un coppapasta nel piatto di portata.

    Facciamo il pesto come da mia ricetta,( usate il link: Trofie alla ligure “Liguria”) senza usare formaggio.

  5. Poi aggiungiamo gli spinaci e cannellini spadellati come in foto.

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