Tartare di manzo con uovo marinato

Una tartare con il famoso uovo marinato di Carlo Cracco, non molto semplice da realizzare ma nella vita bisogna osare. Una vera prelibatezza!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g filetto di manzo
1/4 cipolla rossa di Tropea
10 g zenzero fresco
10 pepe rosa in grani
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Coppapasta

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Tagliamo la cipolla a piccoli tochetti, lo zenzero e il filetto di manzo lo tritiamo finemente a punta di coltello.

Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e li amalgamiamo bene aggiustando di sale, pepe nero e un po’ di aceto balsamico.

Mettiamo della pellicola a contatto e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Dopo i 30 minuti togliamo il composto dal frigo e con l’ausilio di un coppa pasta componiamo il piatto e serviamo ai nostri commensali.

Il piatto va consumato subito altrimenti perde di freschezza.

Per l’uovo marinato avvaletevi della ricetta del grande chef Carlo Cracco a questo link. https://www.alimentipedia.it/uovo-marinato.html

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