Tartare di manzo con uovo marinato

Una tartare con il famoso uovo marinato di Carlo Cracco, non molto semplice da realizzare ma nella vita bisogna osare. Una vera prelibatezza!

  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g filetto di manzo
1/4 cipolla rossa di Tropea
10 g zenzero fresco
10 pepe rosa in grani
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Coppapasta

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Tagliamo la cipolla a piccoli tochetti, lo zenzero e il filetto di manzo lo tritiamo finemente a punta di coltello.

Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e li amalgamiamo bene aggiustando di sale, pepe nero e un po’ di aceto balsamico.

Mettiamo della pellicola a contatto e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Dopo i 30 minuti togliamo il composto dal frigo e con l’ausilio di un coppa pasta componiamo il piatto e serviamo ai nostri commensali.

Il piatto va consumato subito altrimenti perde di freschezza.

Per l’uovo marinato avvaletevi della ricetta del grande chef Carlo Cracco a questo link. https://www.alimentipedia.it/uovo-marinato.html

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.