Spaghettoni con crema di broccoli e alici

La ricetta che vi presento oggi è un primo sfizioso e delicato nel gusto al quale ho aggiunto un pò di piccante per dargli un tocco brioso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gspaghettoni
  • 50 gbroccoletti
  • 1alice sottolio
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Terrina

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Facciamo cuocere per circa 20 minuti i gambi e le cimette dei broccoletti.

  3. A cottura avvenuta, utilizziamo i gambi per fare la crema e le cimette per decorare.

  4. In una terrina a bordi alti mettiamo i gambi con un filo di olio evo e un pò di sale e frulliamoli.

  5. Otterremo una crema liscia e omogenea che terremo in caldo, in una scalda vivande, fino all’impiattamento.

  6. Facciamo cuocere la pasta in acqua abbondante e salata secondo i propri tempi di cottura.

  7. In una padella con dell’olio evo, soffriggiamo uno spicchio d’aglio e l’acciuga fino a farla sciogliere.

  8. Scoliamo la pasta ancora al dente e versiamola nella padella.

    Aggiungiamo un po di acqua di cottura e facciamola insaporire per circa 2 minuti.

  9. Impiattiamo il tutto come in foto, creando un vortice con la pasta e versiamoci poi intorno la crema di broccoletti.

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