Rotolini di melanzane, bufala e cotto su salsa di ceci.

Oggi vi presento per questo periodo un antipasto fresco e leggero, ideale anche per un aperitivo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1Melanzana ovale nera (Grossa)
  • 50 gProsciutto cotto
  • 50 gMozzarella di bufala
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 50 gPomodori datterini pelati (Per la salsa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (Per la salsa)
  • 40 gCeci (Per la salsa)
  • q.b.Menta fresca (Per la guarnizione)
  • q.b.Maggiorana (Per la guarnizione)
  • q.b.Bicarbonato

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Per la salsa di ceci mettiamo sul fuoco l’olio evo e uno spicchio d’aglio fino a farlo appassire per un 5 minuti.

  3. Poi versiamo la salsa passata di pomodori pachino e lasciamo cuocere per ulteriori 10 minuti.

  4. Aggiungiamo i ceci che il giorno prima abbiamo messo in ammollo con del bicarbonato per 50 minuti a fuoco moderato.

  5. Dopo tale tempo la salsa è pronta.

  6. Ora prendiamo le fette sottili di melanzana e le cuociamo su entranbi i lati in padella.

    Le togliamo appena cotte e le lasciamo raffreddare.

  7. Prendiamo il prosciutto cotto lo riempiamo con la bufala e ne facciamo dei fagottini, che mettiamo nelle fette di melanzana e le arrotoliamo.

  8. Fatti i rotolini, basta mettere la salsa di ceci con al centro i rotolini e un po di fantasia per poi servire ai nostri commensali.

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2 Risposte a “Rotolini di melanzane, bufala e cotto su salsa di ceci.”

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