Oggi vi presento per questo periodo un antipasto fresco e leggero, ideale anche per un aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1Melanzana ovale nera (Grossa)
- 50 gProsciutto cotto
- 50 gMozzarella di bufala
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 50 gPomodori datterini pelati (Per la salsa)
- q.b.Olio extravergine d’oliva (Per la salsa)
- 40 gCeci (Per la salsa)
- q.b.Menta fresca (Per la guarnizione)
- q.b.Maggiorana (Per la guarnizione)
- q.b.Bicarbonato
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Padella
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Per la salsa di ceci mettiamo sul fuoco l’olio evo e uno spicchio d’aglio fino a farlo appassire per un 5 minuti.
Poi versiamo la salsa passata di pomodori pachino e lasciamo cuocere per ulteriori 10 minuti.
Aggiungiamo i ceci che il giorno prima abbiamo messo in ammollo con del bicarbonato per 50 minuti a fuoco moderato.
Dopo tale tempo la salsa è pronta.
Ora prendiamo le fette sottili di melanzana e le cuociamo su entranbi i lati in padella.
Le togliamo appena cotte e le lasciamo raffreddare.
Prendiamo il prosciutto cotto lo riempiamo con la bufala e ne facciamo dei fagottini, che mettiamo nelle fette di melanzana e le arrotoliamo.
Fatti i rotolini, basta mettere la salsa di ceci con al centro i rotolini e un po di fantasia per poi servire ai nostri commensali.
Buonissimi.
Grazie del commento è un piatto fresco per le giornate calde, va servito a temperatura ambiente.