Roast beef al sale

Oggi vi propongo un secondo delizioso per chi ama la carne di manzo, un roast beef cotto al forno avvolto da uno strato di sale che lo mantiene integro dei suoi succhi, ottimo sia caldo che freddo, magari accompagnato da salsine varie.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 groast beef
  • 1 kgsale grosso
  • 1uovo (solo l’albume)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti:

  • 1 Contenitore
  • 1 Forno
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo in un contenitore il sale grosso e l’albume dell’uovo e mescoliamo molto bene.

  3. Ungiamo con dell’olio evo il pezzo di roast beef, lo spolveriamo con il sale e il pepe nero e lo adagiamo in una pirofila a sponde alte.

  4. Copriamo il roast beef con il preparato di sale grosso e lasciamo un piccolo foro in alto come in foto.

    Cuociamolo a 200° e per avere una cottura perfetta, la temperatura a cuore dve essere tra i 45 e i 52 °C ( da misurare tramite un termometro da cucina).

  5. Una volta cotto lo lasciamo riposare un 15 minuti lo tagliamo e lo serviamo a i nostri commensali come in foto.

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