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Risotto con punte di asparagi

Oggi vi presento un risotto molto fresco con un gusto delicato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 60 griso Arborio
  • 40 gpunte di asparagi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 ggrana Padano DOP

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo le punte degli asparagi, laviamoli e teniamoli da parte per il risotto.

  3. Prendiamo una pentola, mettiamo dell’olio evo e facciamolo riscaldare leggermente a fuoco moderato.

  4. Aggiungiamo il riso e lasciarlo tostare per circa un minuto a fuoco lento.

  5. Aggiungiamo del brodo o dell’acqua calda coprendo il riso quasi completamente e lasciamo assorbire.

  6. Inseriamo le punte degli asparagi aggiungendo del brodo e lasciarle cuocere per circa 10 minuti.

  7. Quando il riso fa’ l’onda spegnere il fuoco e lasciamo riposare per un paio di minuti.

  8. Mettere del grana padano Dop e mantecare.

  9. Impiattiamo e serviamo. Buon appetito!

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