L’unione della zucca, dal sapore dolce e delicato del gorgonzola, pungente e piccantino, fanno di questo piatto una vera delizia.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti.

Mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio, con un filo di olio evo, a fuoco lento per 3 minuti.

Nel frattempo facciamo tostare il riso, per circa 3 minuti girando per bene.

Aggiungiamo in padella la zucca cubettata e la facciamo cuocere per circa 5 minuti aggiustandola di sale e pepe nero.

Versiamo ora sul riso il brodo vegetale caldo, poco per volta, fino a metà cottura, circa 7 minuti.

Uniamo al riso la zucca e continuiamo a fuoco lento la cottura, aggiungendo il brodo ,se necessario per ulteriori 7 minuti.

Appena il riso è cotto spegniamo la fiamma e mantechiamo il tutto con una noce di burro e del formaggio a pasta dura a piacere (passaggio facoltativo).
A parte, in una padellina, sciogliamo il gorgonzola con un filo di brodo vegetale fino ad ottenere una crema corposa e liscia.

Impiattiamo come in foto e non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
