Risottino con zucca Delica e crema di gorgonzola

L’unione della zucca, dal sapore dolce e delicato del gorgonzola, pungente e piccantino, fanno di questo piatto una vera delizia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
70 g riso Carnaroli
30 g gorgonzola
q.b. brodo vegetale
40 g zucca delica
1 spicchio aglio bianco piacentino
1 noce di burro (Facoltativo)
20 g formaggio a pasta dura (Facoltativo)

Strumenti

1 Coltello
1 Casseruola dai bordi alti
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio, con un filo di olio evo, a fuoco lento per 3 minuti.

Nel frattempo facciamo tostare il riso, per circa 3 minuti girando per bene.

Aggiungiamo in padella la zucca cubettata e la facciamo cuocere per circa 5 minuti aggiustandola di sale e pepe nero.

Versiamo ora sul riso il brodo vegetale caldo, poco per volta, fino a metà cottura, circa 7 minuti.

Uniamo al riso la zucca e continuiamo a fuoco lento la cottura, aggiungendo il brodo ,se necessario per ulteriori 7 minuti.

Appena il riso è cotto spegniamo la fiamma e mantechiamo il tutto con una noce di burro e del formaggio a pasta dura a piacere (passaggio facoltativo).

A parte, in una padellina, sciogliamo il gorgonzola con un filo di brodo vegetale fino ad ottenere una crema corposa e liscia.

Impiattiamo come in foto e non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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