Quando il melone incontra il prosciutto

Vi presento il mio modo di intendere questo piatto nato negli anni settanta. Per la versione con il melone estivo il cantalupo consiglio un prosciutto toscano piu sapido, mentre per la versione con il melone verde invernale consiglio un prosciuto di San Daniele o di Parma più dolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gmelone cantalupo (O invernale)
  • 70 gprosciutto crudo
  • bacchepepe rosa in grani (Qualche)
  • q.b.menta
  • q.b.Sale nero
  • 3 gocceAceto balsamico alla fragola (Si può usare semplice aceto balsamico)

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione:

  1. Per la versione con il melone estivo prepariamo tutti gli ingredienti.

    Puliamo il melone cantalupo e tagliamolo a fette sottili poi,

  2. componiamo il piatto come in foto o come più ci aggrada.

  3. Per la versione con il melone verde invernale prepariamo tutti gli ingredienti.

    Puliamo il melone invernale verde e lo scaviamo con un cucchiaio per usare lo stesso melone come contenitore per realizzare il piatto.

  4. Prendiamo l’interno tagliato a cubetti e lo condiamo con pepe rosa, sale nero e aceto balsamico alla fragola.

  5. Poi componiamo il piatto come in foto.

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