Cucinare le quaglie è semplice e veloce, grazie anche alla tenerezza della loro carne. E’ una carne perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile.
Oggi le prepareremo ai profumi di bosco e orto e siccome è una carne molto magra, dobbiamo fare molta attenzione nella cottura per evitare che risulti troppo asciutta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 60 gcarote
- 1quaglia
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 30 gpomodorini datterini
- 30 q.b.funghi porcini secchi
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Padella
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo in una padella uno spicchio d’aglio a soffriggere con un filo di olio evo a fuoco moderato.
Aggiungiamo le carote a rondelle e continuiamo la cottura per 10 minuti irrorando con un po’ di acqua calda.
Nel frattempo mettiamo i funghi porcini in ammollo con dell’acqua calda per 10 minuti.
Adagiamo le quaglie in padella e continuiamo la cottura girandole più volte per un 10 minuti a fuoco lentissimo.
Mettiamo i pomodorini e
i funghi porcini, Continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti sempre a fuoco lentissimo.
Spegnammo il fuoco e lasciamo riposare il tutto per 5 minuti, poi serviamo come in foto.