Quaglia bosco e orto

Cucinare le quaglie è semplice e veloce, grazie anche alla tenerezza della loro carne. E’ una carne perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile.
Oggi le prepareremo ai profumi di bosco e orto e siccome è una carne molto magra, dobbiamo fare molta attenzione nella cottura per evitare che risulti troppo asciutta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 60 gcarote
  • 1quaglia
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 gpomodorini datterini
  • 30 q.b.funghi porcini secchi

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo in una padella uno spicchio d’aglio a soffriggere con un filo di olio evo a fuoco moderato.

  3. Aggiungiamo le carote a rondelle e continuiamo la cottura per 10 minuti irrorando con un po’ di acqua calda.

  4. Nel frattempo mettiamo i funghi porcini in ammollo con dell’acqua calda per 10 minuti.

  5. Adagiamo le quaglie in padella e continuiamo la cottura girandole più volte per un 10 minuti a fuoco lentissimo.

  6. Mettiamo i pomodorini e

  7. i funghi porcini, Continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti sempre a fuoco lentissimo.

  8. Spegnammo il fuoco e lasciamo riposare il tutto per 5 minuti, poi serviamo come in foto.

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