Polpettone al forno con crudo toscano e asiago di vacca bruna

Il polpettone, un secondo delizioso, semplice ma ricco, che può essere usato anche come piatto unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gcarne macinata
  • 30 gasiago (di vacca bruna)
  • 40 gprosciutto crudo toscano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti:

  • 1 Forno
  • 1 Coltello
  • 1 Contenitore
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, anche del pangrattato.

    Accendiamo il forno statico 180°.

  2. Stendiamo la carne trita su un tagliere con uno spessore di circa 1 centimetro, come in foto.

  3. Mettiamo sopra il prosciutto toscano.

  4. Posizioniamo al centro l’asiago e lo chiudiamo e arrotoliamolo su se stesso.

  5. Passiamolo nel pangrattato e

  6. posizioniamolo in una pirofila con un filo di olio evo.

  7. Inforniamolo per 20 minuti, girandolo a metà cottura.

  8. Una volta cotto lo serviamo come in foto con un pò di insalatina fresca.

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