Pollo in porchetta alla salsa di birra rossa

Che dire…pollo in porchetta…una prelibatezza. La carne delicata del pollo si unisce al gusto forte della porchetta di Ariccia e ne fa un secondo delizioso.Provare per credere!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpetto di pollo
  • 40 gporchetta di Ariccia
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.maizena
  • 1/2 bicchierebirra rossa
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Forno
  • 1 Batticarne
  • 4 Stuzzicadenti
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 180°, posizione statica.

  2. Tagliamo mezzo petto di pollo a portafoglio. Se rimane troppo alto schiacciamolo con un batticarne.

  3. Mettiamo la porchetta all’interno della carne.

  4. Aggiungiamo dei pomodori secchi.

  5. Chiudiamo il 1/2 petto di pollo a portafoglio e sigilliamolo con gli stuzzicadenti.

  6. Mettiamolo in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo e lasciamo cuocere a fuoco lento.

  7. Nel frattempo prepariamo del brodo vegetale.

  8. Aggiungiamo il brodo caldo alla pietanza e lasciamo cuocere, sempre a fuoco lento, per ulteriori 20 minuti.

  9. A questo punto mettiamo la carne in una pirofila con circa 1/4 di bicchiere del liquido di cottura. Il rimanente liquido lo lasciamo in riduzione aggiungendo un cucchiaino di maizena e 1/2 bicchiere di birra rossa dolce.

  10. Mettiamo il pollo nel forno per 10 minuti e lasciamogli prendere colore.

  11. Impiattiamo come in foto o come meglio vi aggrada, aggiungendo la riduzione alla birra.

    Buon appetito!

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