Che dire…pollo in porchetta…una prelibatezza. La carne delicata del pollo si unisce al gusto forte della porchetta di Ariccia e ne fa un secondo delizioso.Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpetto di pollo
- 40 gporchetta di Ariccia
- 4pomodori secchi sott’olio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.maizena
- 1/2 bicchierebirra rossa
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Forno
- 1 Batticarne
- 4 Stuzzicadenti
- 1 Pirofila
Preparazione
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 180°, posizione statica.
Tagliamo mezzo petto di pollo a portafoglio. Se rimane troppo alto schiacciamolo con un batticarne.
Mettiamo la porchetta all’interno della carne.
Aggiungiamo dei pomodori secchi.
Chiudiamo il 1/2 petto di pollo a portafoglio e sigilliamolo con gli stuzzicadenti.
Mettiamolo in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo prepariamo del brodo vegetale.
Aggiungiamo il brodo caldo alla pietanza e lasciamo cuocere, sempre a fuoco lento, per ulteriori 20 minuti.
A questo punto mettiamo la carne in una pirofila con circa 1/4 di bicchiere del liquido di cottura. Il rimanente liquido lo lasciamo in riduzione aggiungendo un cucchiaino di maizena e 1/2 bicchiere di birra rossa dolce.
Mettiamo il pollo nel forno per 10 minuti e lasciamogli prendere colore.
Impiattiamo come in foto o come meglio vi aggrada, aggiungendo la riduzione alla birra.
Buon appetito!